Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Strahlen- und Chemotherapie

Diätetik - veränderter Nährstoffbedarf - Strahlen- und Chemotherapie

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl78 Seiten
ISBN9783741246845
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Strahlen- und Chemotherapie. Bei der Strahlentherapie ist auf eine ausreichende Energie- und Nährstoffversorgung zu achten, wobei in der Ernährungstherapie auf die individuell auftretenden Symptome eingegangen werden muss. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, Ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73

Astronautenkost ............................................................................1045

Austernpilze mit Spargel .................................................................316

Bandnudeln mit Blattspinat ..............................................................722

Bratapfel ..........................................................................................408

Curryreis mit Rosinen und Nüssen ..................................................275

Dinkel mit Obst und Nüssen ............................................................289

Frühstück - Reis mit Fruchten .........................................................230

Geriebener Apfel .............................................................................120

Geröstete Hirse mit Stangensellerie ................................................400

Geröstete Nüsse .............................................................................973

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gerstenschrotsuppe ........................................................................265

Getreidekaffee mit Kardamom ............................................................3

Grießbrei mit Banane ......................................................................307

Grundrezept für eine Entenbrühe ......................................................61

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Hafer-Congee ..................................................................................162

Haferflocken mit aromatischen Gewürzen ......................................280

Herzhafter Polentabrei ....................................................................262

Hirse mit Birnen ...............................................................................213

Joghurt mit Honig und Nüssen ........................................................258

Kompott aus Äpfel .............................................................................67

Kompott aus einheimischen Obst und Trockenfrüchten ....................45

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt ............................................121

Misosuppe mit Tofu ...........................................................................51

Porridge ...........................................................................................207

Porridge mit Kirschen ......................................................................227

Pudding Vanille ...............................................................................254

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Rasche Flocken mit Kompott oder Marmelade ...............................189

Reis mit Pastinake ...........................................................................206

Reis-Congee mit Honigbirne und schwarzem Sesam .....................158

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Suppe mit Eigelb .............................................................................173

Süß-pikanter Gerstensalat ..............................................................511

Süßreis mit Äpfeln ...........................................................................155

Tee Grüner ..........................................................................................2

Tee Schwarztee (Russischer Tee) ......................................................7

Tee Wacholderbeeren .......................................................................10

Vanillecreme mit Beeren .................................................................278

Vollmilch-Getreide-Brei ...................................................................205

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.2 Jause


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73

Feigen mit Mozzarella und Honig ....................................................415

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.3 Mittag


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73

Astronautenkost ............................................................................1045

Austernpilze mit Spargel .................................................................316

Bandnudeln mit Blattspinat ..............................................................722

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne .................................................145

Bratapfel ..........................................................................................408

Curryreis mit Rosinen und Nüssen ..................................................275

Geriebener Apfel .............................................................................120

Geröstete Hirse mit Stangensellerie ................................................400

Geröstete Nüsse .............................................................................973

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gerstenschrotsuppe ........................................................................265

Getreidekaffee mit Kardamom ............................................................3

Grießbrei mit Banane ......................................................................307

Grundrezept für eine Entenbrühe ......................................................61

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Hafer-Congee ..................................................................................162

Herzhafter Polentabrei ....................................................................262

Hirse mit Birnen ...............................................................................213

Joghurt mit Honig und Nüssen ........................................................258

Kalte Kirschensuppe mit Topfennockerl ..........................................320

Kompott aus Äpfel .............................................................................67

Kompott aus einheimischen Obst und Trockenfrüchten ....................45

Linsen-Reis-Eintopf .........................................................................232

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt ............................................121

Misosuppe mit Tofu ...........................................................................51

Porridge ...........................................................................................207

Porridge mit Kirschen ......................................................................227

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Reis mit Pastinake ...........................................................................206

Reis-Congee mit Honigbirne und schwarzem Sesam .....................158

Reis-Congee mit Hühnerleber und Bocksdornfrüchten ...................175

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Suppe mit Eigelb .............................................................................173

Süß-pikanter Gerstensalat ..............................................................511

Süßreis mit Äpfeln ...........................................................................155

Tee Grüner ..........................................................................................2

Tee Schwarztee (Russischer Tee) ......................................................7

Tee Wacholderbeeren .......................................................................10

Tomate mit Mozzarella ....................................................................436

Vollmilch-Getreide-Brei ...................................................................205

4.4...


Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

Card Forum International

Card Forum International

Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg) ist das offizielle Verbandsorgan des Württembergischen Landessportbund e.V. (WLSB) und Informationsmagazin für alle im Sport organisierten Mitglieder in Württemberg. ...

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler ist die Fachzeitschrift für die CE- und Hausgeräte-Branche. Wichtige Themen sind: Aktuelle Entwicklungen in beiden Branchen, Waren- und Verkaufskunde, Reportagen über ...

VideoMarkt

VideoMarkt

VideoMarkt – besser unterhalten. VideoMarkt deckt die gesamte Videobranche ab: Videoverkauf, Videoverleih und digitale Distribution. Das komplette Serviceangebot von VideoMarkt unterstützt die ...

Evangelische Theologie

Evangelische Theologie

Über »Evangelische Theologie« In interdisziplinären Themenheften gibt die Evangelische Theologie entscheidende Impulse, die komplexe Einheit der Theologie wahrzunehmen. Neben den Themenheften ...

F- 40

F- 40

Die Flugzeuge der Bundeswehr, Die F-40 Reihe behandelt das eingesetzte Fluggerät der Bundeswehr seit dem Aufbau von Luftwaffe, Heer und Marine. Jede Ausgabe befasst sich mit der genaue Entwicklungs- ...

filmdienst#de

filmdienst#de

filmdienst.de führt die Tradition der 1947 gegründeten Zeitschrift FILMDIENST im digitalen Zeitalter fort. Wir begleiten seit 1947 Filme in allen ihren Ausprägungen und Erscheinungsformen.  ...