Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Speiseröhrenkrebs

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Mundhöhle und Speiseröhre - Ösophaguskarzinom (Speiseröhrenkrebs)

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl78 Seiten
ISBN9783741255144
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie für bei Ösophaguskarzinom (Speiseröhrenkrebs). Leichte Vollkost. Entzündungshemmende Tees (z.B.: Kamille, Salbei). Vermeiden: Zwieback, Knäckebrot, Grießbrei oder Milchreis, Orangen-, Zitronen- oder Grapefruitsaft, Früchtetees. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

2 Speiseplan


Kkal. p. Portion

2.1 Frühstück

Adzukibohnen-Reis-Suppe ............................................................ 199,4

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73,6

Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Aufgeschlagene Banane................................................................ 144,0

Bananen-Sojamilch ........................................................................ 125,8

Birne mit Kandiszucker und Klebereis ........................................... 217,7

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix .................................................. 134,1

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Gefrorener Ananassaft .................................................................... 29,5

Gemüse-Grieß-Suppe ................................................................... 198,9

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ...................................................... 127,4

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ................................................. 113,8

Gersten-Gemüse-Suppe................................................................ 281,3

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Grießsuppe mit Gemüse................................................................ 105,5

Hirse mit Birnen ............................................................................. 213,2

Karotten- Reisschleimsuppe .......................................................... 101,0

Karottensuppe ............................................................................... 104,8

Kartoffelcreme mit Kräuter-Frischkäse .......................................... 217,0

Porridge ......................................................................................... 207,5

Preiselbeer-Joghurt-Mix................................................................... 57,1

Quarkknödel auf Erdbeermus ........................................................ 553,3

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Rinderbrühe mit Eigelb .................................................................. 173,5

Süßreis mit Äpfeln ......................................................................... 155,8

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Fenchel ................................................................................ 0,0

Tee aus Käsepappel .......................................................................... 0,0

Tee aus Malven ................................................................................. 0,0

Tee aus Salbei ................................................................................... 4,7

Vanillepudding ............................................................................... 254,7

2.2 Jause

Apfel-Bananen-Creme ................................................................... 110,4

Baby Bananenbrei ......................................................................... 235,6

Hirsebrei mit gedünsteten Birnen .................................................. 235,3

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

2.3 Mittag

Adzukibohnen-Reis-Suppe ............................................................ 199,4

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73,6

Aprikosen-Preiselbeer-Eis ............................................................. 106,6

Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Aufgeschlagene Banane................................................................ 144,0

Baby Zartes Fenchel-Gemüse ......................................................... 70,2

Bananen-Sojamilch ........................................................................ 125,8

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix .................................................. 134,1

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Gefrorener Ananassaft .................................................................... 29,5

Gefrorener Salbeitee ....................................................................... 15,8

Gelbe Linsensuppe ........................................................................ 155,1

Gemüse-Grieß-Suppe ................................................................... 198,9

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ...................................................... 127,4

Gemüsereis ................................................................................... 303,8

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ................................................. 113,8

Gersten-Gemüse-Suppe................................................................ 281,3

Gerstenschrotsuppe ...................................................................... 265,4

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Grießklößchen mit Mascarpone und Erdbeersoße ....................... 331,3

Grießklößchensuppe ..................................................................... 287,0

Grießsuppe mit Gemüse................................................................ 105,5

Hirse mit Birnen ............................................................................. 213,2

Hühnersuppe mit Eigelb und Petersilie ......................................... 117,8

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

Karotten- Reisschleimsuppe .......................................................... 101,0

Karotten-Hirse-Auflauf mit Apfelkompott ....................................... 349,7

Karotten-Reis mit Hühnerfleisch .................................................... 115,8

Karottensuppe ............................................................................... 104,8

Kartoffelcreme mit Kräuter-Frischkäse .......................................... 217,0

Kartoffeln mit Quark-Soße ............................................................. 413,7

Linsen-Reis-Eintopf ....................................................................... 232,0

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt .......................................... 121,4

Nudelsuppe .................................................................................... 236,8

Petersilien-Cremesoße .................................................................. 118,5

Porridge ......................................................................................... 207,5

Preiselbeer-Joghurt-Mix................................................................... 57,1

Quarkknödel auf Erdbeermus ........................................................ 553,3

Reis mit gedämpftem Gemüse ...................................................... 166,7

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Reisnudelsuppe mit Shiitakepilzen .................................................. 65,5

Reissuppe mit geraspelten Karotten und frischen Kräutern .......... 131,0

Rinderbrühe mit Eigelb .................................................................. 173,5

Süßreis mit Äpfeln ......................................................................... 155,8

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Fenchel ................................................................................ 0,0

Tee aus Käsepappel .......................................................................... 0,0

Tee aus Malven ................................................................................. 0,0

Tee aus Salbei ................................................................................... 4,7

Zucchini-Grieß-Cremesuppe ......................................................... 146,0

2.4 Nachmittag

Apfel-Bananen-Creme ................................................................... 110,4

Birne mit Kandiszucker und Klebereis ........................................... 217,7

Hirsebrei mit gedünsteten Birnen .................................................. 235,3

Karotten mit Kartoffelschnee...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

"Archiv und Wirtschaft" ist die viermal jährlich erscheinende Verbandszeitschrift der Vereinigung der Wirtschaftsarchivarinnen und Wirtschaftsarchivare e. V. (VdW), in der seit 1967 rund 2.500 ...

aufstieg

aufstieg

Zeitschrift der NaturFreunde in Württemberg Die Natur ist unser Lebensraum: Ort für Erholung und Bewegung, zum Erleben und Forschen; sie ist ein schützenswertes Gut. Wir sind aktiv in der Natur ...

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

Für diese Fachzeitschrift arbeiten namhafte Persönlichkeiten aus den verschiedenen Fotschungs-, Lehr- und Praxisbereichen zusammen. Zu ihren Aufgaben gehören Prävention, Früherkennung, ...

BIELEFELD GEHT AUS

BIELEFELD GEHT AUS

Freizeit- und Gastronomieführer mit umfangreichem Serviceteil, mehr als 700 Tipps und Adressen für Tag- und Nachtschwärmer Bielefeld genießen Westfälisch und weltoffen – das zeichnet nicht ...

Card Forum International

Card Forum International

Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...

cards Karten cartes

cards Karten cartes

Die führende Zeitschrift für Zahlungsverkehr und Payments – international und branchenübergreifend, erscheint seit 1990 monatlich (viermal als Fachmagazin, achtmal als ...

Demeter-Gartenrundbrief

Demeter-Gartenrundbrief

Einzige Gartenzeitung mit Anleitungen und Erfahrungsberichten zum biologisch-dynamischen Anbau im Hausgarten (Demeter-Anbau). Mit regelmäßigem Arbeitskalender, Aussaat-/Pflanzzeiten, Neuigkeiten ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

Der Steuerzahler

Der Steuerzahler

Der Steuerzahler ist das monatliche Wirtschafts- und Mitgliedermagazin des Bundes der Steuerzahler und erreicht mit fast 230.000 Abonnenten einen weitesten Leserkreis von 1 ...