Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Magenkrebs

Krebs-Therapieunterstützung - Ernährung bei Magenkrebs

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl102 Seiten
ISBN9783741201622
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Magenkrebs. Kleinere, aber häufigere Mahlzeiten. Fettanteil der Nahrung reduzieren. Ausreichende Kalorienzufuhr und ausreichende Zufuhr von Vitamin-B12 und Vitamin-D sowie Kalzium. Vermeiden von Flüssigkeitsaufnahme mit dem Essen, liegen nach den Mahlzeiten. Bei Unverträglichkeit, Milchprodukte meiden. Die Rezepte sollen das betroffene Organ unterstützen und durch guten Geschmack motovieren. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Birnensaft ........................................................................................180

Bohnenpasta pikant süß ..................................................................311

Buntes Reisgericht ..........................................................................437

Champignonreis ..............................................................................410

Couscous-Salat ...............................................................................338

Cranberrysaft .....................................................................................43

Dinkel mit Obst und Nüssen ............................................................289

Fenchel-Reissuppe .........................................................................155

Fischsuppe mit Rosmarin ................................................................271

Frischkäseersatz .............................................................................526

Frühstück - Reis mit Früchten .........................................................230

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüsereis .....................................................................................303

Gemüsetopf mit Tofu und Curry auf Naturreis ................................162

Geriebener Apfel .............................................................................120

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gersten-Gemüse-Suppe .................................................................281

Getreide-Obst-Brei ..........................................................................175

Haferflocken mit aromatischen Gewürzen ......................................280

Hirse mit Shiitakepilzen und Avocado .............................................559

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Karotten-Risotto ..............................................................................308

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kompott aus Birnen .........................................................................122

Pikante Tofu-Gemüse-Pfanne .........................................................241

Polentaschnitte mit Ratatouille ........................................................225

Quinoa pikant + Avocado ................................................................561

Reis-Congee mit Honigbirne und schwarzem Sesam .....................158

Reis-Congee mit Trockenfrüchten ...................................................210

Reisnudelsuppe mit Shiitakepilzen ....................................................65

Rinderkraftbrühe ..............................................................................124

Schnellpolenta mit Avocado und Frühlingszwiebel .........................449

Tee Grüner ..........................................................................................2

Vitamindrink .....................................................................................172

Wärmender Haferflockenbrei ..........................................................357

4.2 Jause


Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Frischkäseersatz .............................................................................526

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Polentaschnitte mit Ratatouille ........................................................225

4.3 Mittag


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Andalusischer Fischtopf ..................................................................347

Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Belugalinseneintopf mit Gemüse .....................................................201

Birnensaft ........................................................................................180

Bitzschnelle Zucchinisuppe ...............................................................41

Blattsalat mit Frischkäse .................................................................802

Bohnenpasta pikant süß ..................................................................311

Brokkolicrèmesuppe ..........................................................................98

Buntes Reisgericht ..........................................................................437

Champignonreis ..............................................................................410

Couscous-Salat ...............................................................................338

Cranberrysaft .....................................................................................43

Feiner russischer Borschtsch ..........................................................171

Fenchel-Reissuppe .........................................................................155

Fischsuppe mit Rosmarin ................................................................271

Frischkäseersatz .............................................................................526

Frühlingssalat ..................................................................................162

Gegrillte Lachssteaks mit Blumenkohl und Kartoffeln .....................329

Gegrillter Tofu mit Reisnudeln, Spinat und Zuckerschoten .............327

Gelbe Linsensuppe .........................................................................155

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüsereis .....................................................................................303

Gemüsetopf mit Tofu und Curry auf Naturreis ................................162

Geriebener Apfel .............................................................................120

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gersten-Gemüse-Suppe .................................................................281

Getreide-Obst-Brei ..........................................................................175

Heilbutt mit Tomaten-Knoblauch-Sauce ..........................................319

Hirse mit Shiitakepilzen und Avocado .............................................559

Hühnersuppe mit Angelikawurzel und Bocksdornfrüchten ................77

Hühnersuppe mit Grünkern, Petersilie und Sake ............................150

Japanische Algensuppe ....................................................................47

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Karotten-Risotto ..............................................................................308

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kompott aus Birnen .........................................................................122

Kürbiscurry ......................................................................................193

Lammgeschnetzeltes mit Rosmarinkartoffeln .................................461

Linsen-Reis-Eintopf .........................................................................232

Marinierte Zucchini mit Räuchertofu ................................................132

Orientalische Reispfanne ................................................................303

Paprika-Tomatenreis .......................................................................291

Petersilien-Cremesoße ....................................................................118

Pikante Tofu-Gemüse-Pfanne .........................................................241

Polentaschnitte mit Ratatouille ........................................................225

Proventialische Nudelpfanne ...........................................................195

Putenbrust mit Gemüse (Asiatisch) .................................................535

Reis mit gedämpftem Gemüse ..........................................................92

Reis-Congee mit Honigbirne und schwarzem Sesam .....................158

Reis-Congee mit Trockenfrüchten ...................................................210

Reisnudelsuppe mit Shiitakepilzen ....................................................65

Rinderkraftbrühe ..............................................................................124

Rote Linsen mit Avocado und Rettich...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Card Forum International

Card Forum International

Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...

cards Karten cartes

cards Karten cartes

Die führende Zeitschrift für Zahlungsverkehr und Payments – international und branchenübergreifend, erscheint seit 1990 monatlich (viermal als Fachmagazin, achtmal als ...

caritas

caritas

mitteilungen für die Erzdiözese FreiburgUm Kindern aus armen Familien gute Perspektiven für eine eigenständige Lebensführung zu ermöglichen, muss die Kinderarmut in Deutschland nachhaltig ...

Computerwoche

Computerwoche

Die COMPUTERWOCHE berichtet schnell und detailliert über alle Belange der Informations- und Kommunikationstechnik in Unternehmen – über Trends, neue Technologien, Produkte und Märkte. IT-Manager ...

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS ist seit mehr als 25 Jahren die Fachzeitschrift für den IT-Markt Sie liefert 2-wöchentlich fundiert recherchierte Themen, praxisbezogene Fallstudien, aktuelle Hintergrundberichte aus ...