Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Hypertonie (Bluthochdruck)

Diätetik - Stoffwechsel - Herz- und Kreislauf - Hypertonie (Bluthochdruck)

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl94 Seiten
ISBN9783741255045
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie für bei Hypertonie (Bluthochdruck). Harntreibende Lebensmittel, fettarme Ernährung, Gewichtsreduktion sofern Übergewicht besteht, weniger Salz. Vermeiden: Wenn Sie übergewichtig sind, sollte der Verzehr von Fetten/ (Vorsicht besonders bei versteckten Fetten z.B. in Wurst und Käse!), Kuchen/Gebäck, Süßwaren und Nüssen eingeschränkt werden. Alkohol und Nikotin meiden. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück


Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Bananen-Sojamilch .........................................................................125

Bärlauch-Pesto ................................................................................795

Bärlauch-Rührei-Brote .....................................................................360

Birnensaft ........................................................................................180

Brokkoli-Parmesan-Aufstrich auf Toastbrot .....................................148

Buntes Reisgericht ..........................................................................437

Couscous-Salat ...............................................................................338

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix ....................................................134

Fischsuppe mit Rosmarin ................................................................271

Frischkäseersatz .............................................................................526

Frühstück - Reis mit Fruchten .........................................................230

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Geröstete Hirse mit Pflaumenkompott ............................................139

Geröstete Hirse mit Stangensellerie ................................................400

Gerstenbrätlinge ..............................................................................398

Gerstenbrei mit Beeren ...................................................................112

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gersten-Gemüse-Suppe .................................................................281

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Entenbrühe ......................................................61

Grundrezept für eine Gemüsebrühe nahrhaft ...................................47

Grundrezept für eine Hühnerbrühe wärmend ....................................89

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Grundrezept für eine Rinderbrühe (klar) .........................................114

Hafer-Congee ..................................................................................162

Hirse mit Birnen ...............................................................................213

Karottendrink ...................................................................................143

Karotten-Risotto ..............................................................................308

Karottensuppe .................................................................................209

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kompott aus Birnen .........................................................................122

Kompott aus Zwetschken ..................................................................22

Kürbis-Joghurt-Suppe .......................................................................68

Kürbis-Nockerl mit Tomate-Petersiliensoße ....................................380

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt ............................................121

Misosuppe mit Tofu ...........................................................................51

Pikante Tofu-Gemüse-Pfanne .........................................................241

Polenta mit Pfirsich ..........................................................................197

Porridge mit Rosinen und Sake .......................................................427

Preiselbeer-Joghurt-Mix ....................................................................57

Reis-Congee mit Honigbirne und schwarzem Sesam .....................158

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Rührei mit Blattsalat-Oliven-Tomaten .............................................419

Tee Mischung Harnsäuresenkend .......................................................-

4.2 Jause


Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Bärlauch-Pesto ................................................................................795

Frischkäseersatz .............................................................................526

Gerstenbrei mit Beeren ...................................................................112

4.3 Mittag


Bananen-Sojamilch .........................................................................125

Bärlauchcremesuppe ......................................................................231

Bärlauch-Knödel ..............................................................................905

Bärlauch-Pesto ................................................................................795

Bärlauch-Rührei-Brote .....................................................................360

Birnensaft ........................................................................................180

Bitzschnelle Zucchinisuppe ...............................................................41

Blattsalat mit Frischkäse .................................................................802

Brokkolicrèmesuppe ..........................................................................98

Brokkoli-Parmesan-Aufstrich auf Toastbrot .....................................148

Buntes Reisgericht ..........................................................................437

Champignonsalat mit Kresse ..........................................................220

Couscous-Salat ...............................................................................338

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix ....................................................134

Erdbeersuppe mit Melonen ...............................................................87

Feiner russischer Borschtsch ..........................................................171

Fenchel-Kartoffel-Auflauf .................................................................147

Fischsuppe mit Rosmarin ................................................................271

Frischkäseersatz .............................................................................526

Frühlingssalat ..................................................................................162

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Geröstete Hirse mit Pflaumenkompott ............................................139

Geröstete Hirse mit Stangensellerie ................................................400

Gerstenbrätlinge ..............................................................................398

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gersten-Gemüse-Suppe .................................................................281

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Entenbrühe ......................................................61

Grundrezept für eine Fischbrühe .....................................................127

Grundrezept für eine Gemüsebrühe nahrhaft ...................................47

Grundrezept für eine Hühnerbrühe wärmend ....................................89

Grundrezept für eine Reissuppe (Congee) .....................................140

Grundrezept für eine Rinderbrühe (klar) .........................................114

Gurkensalat .......................................................................................27

Hafer-Congee ..................................................................................162

Heilbutt mit Tomaten-Knoblauch-Sauce ..........................................319

Hirse mit Birnen ...............................................................................213

Karottendrink ...................................................................................143

Karotten-Risotto ..............................................................................308

Karottensuppe...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum. Organ des Landesverbandes Haus & Grund Brandenburg. Speziell für die neuen Bundesländer, mit regionalem Schwerpunkt Brandenburg. Systematische Grundlagenvermittlung, viele ...

dima

dima

Bau und Einsatz von Werkzeugmaschinen für spangebende und spanlose sowie abtragende und umformende Fertigungsverfahren. dima - die maschine - bietet als Fachzeitschrift die Kommunikationsplattform ...

building & automation

building & automation

Das Fachmagazin building & automation bietet dem Elektrohandwerker und Elektroplaner eine umfassende Übersicht über alle Produktneuheiten aus der Gebäudeautomation, der Installationstechnik, dem ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten. In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...