Sie sind hier
E-Book

Fürsorge und (Ernährungs-)Autonomie in Ernährungsberatung und -therapie aus der Perspektive der Beratenden

AutorMichaela Pohl
VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2015
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783668026988
FormatePUB/PDF
Kopierschutzkein Kopierschutz/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis31,99 EUR
Masterarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,6, Katholische Hochschule Freiburg, ehem. Katholische Fachhochschule Freiburg im Breisgau, Veranstaltung: Angewandte Ethik, Sprache: Deutsch, Abstract: Fürsorge und Autonomie bzw. Ernährungsautonomie sind Aspekte mit denen Fachkräfte wie z. B. Diätassistenten, Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftler im täglichen Beratungsgeschehen konfrontiert werden. Auf der einen Seite steht die Fürsorge gegenüber den Betroffenen und auf der anderen Seite die Entscheidungen, die von den Betroffenen getroffen werden. Wie gehen Ernährungsfachkräfte mit Entscheidungen um, die sie möglicherweise nicht befürworten. Wie sehen die Beratenden die Begrifflichkeiten Fürsorge, Autonomie und Ernährungsautonomie aus ihrer eigenen Erfahrung heraus. Die Masterarbeit hat dies mit Hilfe von Interviews untersucht.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Biologie und Genetik - Lehre und Forschung

Weitere Zeitschriften

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

"Archiv und Wirtschaft" ist die viermal jährlich erscheinende Verbandszeitschrift der Vereinigung der Wirtschaftsarchivarinnen und Wirtschaftsarchivare e. V. (VdW), in der seit 1967 rund 2.500 ...

care konkret

care konkret

care konkret ist die Wochenzeitung für Entscheider in der Pflege. Ambulant wie stationär. Sie fasst topaktuelle Informationen und Hintergründe aus der Pflegebranche kompakt und kompetent für Sie ...