Sie sind hier
E-Book

Grundlagen der Durchführung einer Diät- und Ernährungsberatung

AutorSven-David Müller
VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl34 Seiten
ISBN9783656045656
FormatPDF
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis12,99 EUR
Diät- und Ernährungsberatung sind klassische Dienstleistungen im Gesundheitswesen. Die Berater sind in der Regel Diätassistenten, Diplom Oecotrophologen, Ernährungsmediziner oder Fachapotheker für Ernährungsberatung. Die Beratung von Patienten steht nicht im Mittelpunkt des Studiums, der Ausbildung oder der Weiterbildung der zuvor genannten Berufsgruppen. Vor diesem Hintergrund ist die intensive Beschäftigung und Weiterbildung in den Bereichen Methodik, Didaktik, Rhetorik und Psychologie der Beratung von besonderer Wichtigkeit. Während in der Vergangenheit die Beratung insbesondere eine Informationsvermittlung auf rationaler Ebene war, scheint es erfolgversprechender, über Emotionalität eine Bewusstseinsveränderung herbeizuführen, die selbstverständlich auch Informationen vermittelt.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Weitere E-Books zum Thema: Biologie und Genetik - Lehre und Forschung

Weitere Zeitschriften

cards Karten cartes

cards Karten cartes

Die führende Zeitschrift für Zahlungsverkehr und Payments – international und branchenübergreifend, erscheint seit 1990 monatlich (viermal als Fachmagazin, achtmal als ...

dental:spiegel

dental:spiegel

dental:spiegel - Das Magazin für das erfolgreiche Praxisteam. Der dental:spiegel gehört zu den Top 5 der reichweitenstärksten Fachzeitschriften für Zahnärzte in Deutschland (laut LA-DENT 2011 ...

Deutsche Tennis Zeitung

Deutsche Tennis Zeitung

Die DTZ – Deutsche Tennis Zeitung bietet Informationen aus allen Bereichen der deutschen Tennisszene –sie präsentiert sportliche Highlights, analysiert Entwicklungen und erläutert ...