Sie sind hier
E-Book

Lecker kochen und backen mit Schülern

Die allerbesten Rezepte für die Schulküche (7. bis 10. Klasse)

AutorMagdalena Wöckel
Verlagscolix
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl80 Seiten
ISBN9783403404262
FormatPDF
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis22,99 EUR
Motivierende Fotos und einfache Anleitungen: So wird Kochen zum Erlebnis!
Im hauswirtschaftlichen Unterricht ist die Lebensmittelzubereitung das zentrale Thema. Damit die Leidenschaft fürs Kochen, Backen und Essen auf Ihre Schüler überspringt, finden Sie hier gelingsichere Rezepte, die vielfach mit Jugendlichen erprobt wurden und die in einer Schulküche garantiert funktionieren. Die verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich, die Gerichte sind zeitlich gut zu bewältigen, leicht nachzuarbeiten und verzeihen auch kleine Zubereitungsfehler.

Alle Rezepte sind mit ansprechenden Fotos illustriert, die die wichtigsten Arbeitsschritte zeigen. Dank der klaren Zeichensprache können sich Ihre Schüler bei jedem Rezept blitzschnell über Arbeits-und Zeitaufwand, Kosten für die Zutaten sowie Inhaltsstoffe informieren. Dies erleichtert ihnen die eigene Menüplanung ungemein.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Inhalts- und Rezeptverzeichnis4
Vorwort5
Geplant einkaufen – Zeit und Geld sparen6
Alles zu seiner Zeit!7
Mehr Zeit durch Planung8
Wie der Geschmack ins Essen kommt9
Zeichensprache der Rezepte10
Glossar11
Beispiele fu?r Menu?zusammenstellungen12
Vorspeisen13
Bruschetta mit Tomaten13
Pizzabrötchen14
Blätterteigtaschen mit Schinkenfu?lle15
Blätterteigtaschen vegetarisch mit Spinat und Schafskäse16
Quiche Lorraine17
Lauchquiche18
Suppen19
Tomatensuppe19
Ku?rbiscremesuppe20
Feine Kartoffelsuppe21
Minestrone22
Käsecremesuppe23
Grießnockerlsuppe24
Hauptspeisen25
Pizza25
Fleischpflanzerl27
Gru?nkernbratlinge28
Hähnchen-Saté-Spieße29
Erdnusssoße30
Spaghetti mit Hackfleischsoße31
Tofubolognese32
Lasagne Bolognese33
Gemu?selasagne35
Putenröllchen37
Geschnetzeltes39
Hähnchenbrustfilet mit Gemu?se41
Gebackenes Fischfilet42
Beilagen43
Gedu?nsteter Reis43
Spätzle44
Kartoffelnudeln (Fingernudeln, Schupfnudeln)45
Kartoffelsalat47
Kartoffelgratin48
Ofengemu?se49
Pfannengemu?se50
Salat der Saison51
Desserts53
Quarkmousse mit Erdbeeren53
Panna cotta mit Erdbeersoße54
Orangencreme55
Limettencreme56
Mousse au Chocolat57
Tiramisu58
Erdbeertiramisu59
Biskuitröllchen60
Apple Crumble61
Crêpes mit mariniertem Obst63
Kuchen und Mehlspeisen65
Kaiserschmarrn65
Apfelku?chlein66
Apfelstrudel67
Vanillesoße68
Sacher-Schnitten69
Schokoladenkuchen70
Dinkel-Apfelkuchen71
Mandarinenkuchen72
Gedeckter Apfelkuchen73
Biskuitroulade mit Quark-Sahne-Obst-Fu?llung75
Obstkuchenboden76
Cookies77
Schokoladenmuffins78
Sonstige Köstlichkeiten aus der Ku?che79
Ku?rbis-Orangen-Marmelade79
Erdbeermarmelade80
Statements der Jugendlichen81

Weitere E-Books zum Thema: Pädagogik - Erziehungswissenschaft

Weitere Zeitschriften

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

Bibel für heute

Bibel für heute

BIBEL FÜR HEUTE ist die Bibellese für alle, die die tägliche Routine durchbrechen wollen: Um sich intensiver mit einem Bibeltext zu beschäftigen. Um beim Bibel lesen Einblicke in Gottes ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum - Zeitschrift für die gesamte Grundstücks-, Haus- und Wohnungswirtschaft. Für jeden, der sich gründlich und aktuell informieren will. Zu allen Fragen rund um die Immobilie. Mit ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS ist seit mehr als 25 Jahren die Fachzeitschrift für den IT-Markt Sie liefert 2-wöchentlich fundiert recherchierte Themen, praxisbezogene Fallstudien, aktuelle Hintergrundberichte aus ...

filmdienst#de

filmdienst#de

filmdienst.de führt die Tradition der 1947 gegründeten Zeitschrift FILMDIENST im digitalen Zeitalter fort. Wir begleiten seit 1947 Filme in allen ihren Ausprägungen und Erscheinungsformen.  ...