Sie sind hier
E-Book

Wie schreibe ich eine Seminararbeit?

Ein kleiner Leitfaden für wissenschaftliches Schreiben

AutorCathrin Clemens
VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2015
Seitenanzahl32 Seiten
ISBN9783656870951
FormatPDF/ePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis15,99 EUR
Fachbuch aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Vorlagen, Muster, Formulare, Infobroschüren, , Sprache: Deutsch, Abstract: Dieses Buch gibt Aufschluss über die Basics wissenschaftlicher Arbeitsmethoden und wurde in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl von einer Studentin entwickelt. Mit der Vermittlung von Grundlagen soll insbesonders unerfahrenen Wissenschaftlern ein Leitfaden geboten werden, auf dem sich wissenschaftliches Schreiben aufbauen lässt. Hausarbeiten sollen schließlich nicht am Nichtwissen über formale Vorgaben scheitern. Daher behandelt das Buch 'Wie schreibe ich eine Seminararbeit?' folgende Themen: Themenfindung, Bearbeitung und Auswertung wissenschaftlicher Literatur, Ausarbeitung einer wissenschaftlichen Arbeit (v.a. Formale Anforderungen wie z.B. allgemeine Zitierregeln, Formatierung der Arbeit usw., aber auch inhaltliche Möglichkeiten) uvm. Zuletzt werden auch Tipps zur Verbesserung des Schreibstils bzw. Leseflusses gegeben. Immer wieder werden dabei auch Hinweise von Studierenden über ihre eigenen Erfahrungen gegeben.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Pädagogik - Erziehungswissenschaft

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...