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E-Book

Wieso macht die Tomate dick?

Schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen -

AutorUlrich Strunz
VerlagHeyne
Erscheinungsjahr2015
Seitenanzahl176 Seiten
ISBN9783641053376
FormatePUB
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,99 EUR
Erkenntnisreich und verblüffend - der neue Strunz!
Vergessen Sie die Empfehlungen der offiziellen Ernährungslehre! Die Wissenschaft hat sie längst widerlegt. Doch hartnäckig halten sich die Legenden: Kohlenhydrate seien als Sattmacher unverzichtbar. Fett soll man vermeiden. Weniger essen macht schlank. Zu viel Eiweiß macht krank. Alles falsch! Bestsellerautor Ulrich Strunz räumt mit den Ernährungs-Mythen auf. Und sagt, wie Sie wirklich schlank und fit werden!

»Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln«, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bis heute. Dabei steht längst fest, dass Kohlenhydrate durchaus unangenehme »Nebenwirkungen« haben. Auf den Punkt gebracht: Carbs machen dick, faul, krank und vorzeitig alt! Wer falsche Ernährungstipps und die endlose Diätenspirale endlich hinter sich lassen will, muss wissen, was wirklich Sache ist: Ein gesundes, den Bedürfnissen des Menschen entsprechendes Ernährungsprogramm enthält wenig bis gar keine Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Eiweiß, Obst und tatsächlich: Fett! Anhand von 100 überraschenden Thesen zum Thema »Kohlenhydrate« räumt Dr. med. Ulrich Strunz mit verbreiteten Irrtümern auf. Dazu gibt er praktikable Tipps für den Alltag: Tabellen für den Lebensmitteleinkauf, Speisepläne, Rezepte und Diätvorschläge. Das Diät- und Ernährungsbuch der anderen Art - unterhaltsam, anregend und motivierend! Für alle, die auf Dauer gesund, schlank und leistungsfähig sein wollen!

• Erfolgsformel »Carb Intelligence«: Kohlenhydrate aufspüren und austricksen
• Aufregende Thesen - garantierter Nutzwert!

Dr. med. Ulrich Strunz ist Internist, Molekularmediziner und Gastroenterologe. Schwerpunkt seiner ärztlichen und publizistischen Tätigkeit ist die präventive Medizin. In Vorträgen, Seminaren und TV-Auftritten begeisterte er viele Jahre lang Zehntausende von Menschen - und führte sie in ein neues, gesundes Leben.

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Leseprobe

Das Fett auf der Hüfte erreichen Sie ganz einfach, indem Sie klug ein biochemisches Gesetz außer Kraft setzen. Sie locken kein Insulin. Der Körper kann fasten. Die Fettenzyme wachen auf. Wie? Sie drehen den Kohlenhydrathahn zu. Eine Woche lang. Das heißt: Sieben Tage leben Sie ohne Brot, Süßigkeiten, Nudeln, Kartoffeln und Bier – und tanken stattdessen viel Eiweiß und Gemüse. Sie werden staunen, wie gut sich das anfühlt.

low-carb-rezepte
für eine woche


Hier machen wir Ihnen einen Vorschlag – Sie dürfen, wenn Sie wollen, die Rezepte auch tauschen.

Täglich gemischter Blattsalat, Gemüsesuppe

montag

Frühstück Räguchertofu-Rührei

Warmes Gericht Lachsforellenfilet mit Curry-Gurken

Kaltes Gericht Mariniertes Gemüse der Provence

dienstag

Frühstück Hiambeger-Kefir-Smoothie

Warmes Gericht Minutensteaks mit Pilzgemüse

Kaltes Gericht Avocado-Chicorée-Salat

mittwoch

Frühstück Poutecnbrhust mit Radieschen und Ei

Warmes Gericht Orientalischer Brokkoli

Kaltes Gericht Lachs-Carpaccio mit Rucola

donnerstag

Frühstück Fruchspieße mit Vanille-Dip

Warmes Gericht Rotbarschfilet im Päckchen

Kaltes Gericht Hähnchen mit Paprika-Dip

freitag

Frühstück Forelle mit Tomatensalat

Warmes Gericht Hühner-Kokos-Suppe

Kaltes Gericht Gemüse-Teller mit Käse

samstag

Frühstück Pflaumen mit Mandelfrischkäse

Warmes Gericht Gefüllte Spitzpaprika mit Tatar

Kaltes Gericht Marinierter Spargel mit Bresaola

sonntag

Frühstück Krebs-Omelett mit Gurke

Warmes Gericht Tofu-Schnitzel auf Wok-Gemüse

Kaltes Gericht Ziegenkäse mit Tomaten-Haube

 

schlau macht schlank

Der Körper kriegt, was er braucht

Zugegeben, es könnte schon sein, dass zwei Tage lang der Kopf etwas mault, nach Pasta und Pizza quengelt. Aber: Am dritten Tag wird er ruhig. Denn Sie fühlen sich plötzlich leicht. Voller Energie. Fröhlich. Warum? Ganz einfach: Weil Ihr Körper kriegt, was er braucht: Eiweiß, essenzielle Fettsäuren, Vitalstoffe. Mit Eiweiß und Gemüse wecken Sie die Fettverbrennungs-Enzyme, und die mobilisieren die Fett-Depots von der Hüfte in Richtung Verbrennungsöfchen in den Muskeln. Ganz von alleine. Das nennt man Metabolic Power. Stoffwechsel-Energie. Nicht nur das. Sie machen mal den ganzen Körper sauber. Zuckersauber. Nennen andere »Fasten«.

Sie entlasten die Leber, den Darm, das Immunsystem. Wecken den inneren Doktor.

Mit unseren Rezepten tanken Sie nicht mehr als 30 Carbs. Das ist sehr streng für diese Woche. Aber: So haben Sie weitere 30 Carbs, die in der Regel ganz von selbst irgendwo auftauchen. Carbs, die Ihnen einfach so untergejubelt werden, im Medikament, das Löffelchen Honig, wenn Sie was Süßes brauchen, der Eiweißdrink für die Nacht, die Handvoll Beeren zwischendurch. Werfen Sie einen Blick in die Tabelle.

1.

Starten Sie den Tag mit einem Glas Wasser auf dem Nachttisch. Das regt schon mal den Stoffwechsel an – und die Verdauung.

2.

Gehen Sie 30 Minuten raus. Bewegen Sie sich im Licht, an der frischen Luft. Je nach Kondition: Spazieren, Walken oder Joggen.

3.

Trinken Sie einen Eiweißshake (ohne Kohlenhydrate). Oder essen Sie eines der No-Carb-Frühstücke. Sie dürfen auch Kaffee oder Tee trinken – ohne Zucker!

4.

Werden die Hände zittrig, der Magen flau, Sie nervös oder schlecht gelaunt, dann essen Sie ruhig eine Minimenge Kohlenhydrate: ein Stück Bitterschokolade, einen Teelöffel Honig, eine Feige. Das stoppt die Fettverbrennung nicht.

5.

Trinken Sie täglich mindestens drei Liter stilles Wasser. Da dürfen Sie ruhig auch einen Teebeutel Ihrer Wahl reinhängen. Und verzichten Sie diese Woche auf Alkohol. Weil jeder Tropfen Alkohol die Fettverbrennungsenzyme in die Flucht schlägt. Auch Obstsaft ist diese Woche tabu. Natürlich auch jegliche Form von Softdrinks.

6.

Wenn Sie keine Zeit zum Kochen haben, dann machen Sie sich einen Eiweißshake. Zwei Messlöffel Eiweißpulver auf 0,2 Liter Milch oder Wasser – und essen Sie Gemüse dazu. Das funktioniert wie bei Obst auch aus der Hand! Am besten als Gemüsestreifen.

7.

Wählen Sie mittags eine leichte Mahlzeit – oder die Hauptmahlzeit. Beides können Sie auch abends essen. Passen Sie die Diät an Ihren Alltag an.

8.

Viel Gemüse! Vor die Hauptmahlzeit gehört ein Teller Suppe oder eine Schüssel Salat. Die Rezepte finden Sie hier.

9.

Essen Sie nicht mehr als dreimal am Tag. Mit fünf Stunden Pause dazwischen. Und trinken Sie kurz vor dem Schlafengehen noch einen Eiweißshake. Schlechtschläfer tun da ein Teelöffel Honig hinein.

10.

Wenn zwischendurch Hunger aufkommt, dann shaken Sie sich einen kleinen Eiweißdrink aus 0,1 Liter Wasser und einem Esslöffel Proteinkonzentrat. Oder essen Sie ein Stück Putenbrust, ein Ei.

11.

Und nach der Schnupperwoche? Dann bauen Sie langsam mehr Kohlenhydrate in Ihr Leben ein – die nächsten vier Wochen aber nicht mehr, als Sie in Ihrem Muskel auch verbrennen.

 

für nicht-köche und hardliner

Suppe, Salat & Shakes

Trinken oder löffeln Sie sieben Tage lang Gemüsesuppe – so viel Sie wollen. Wenn Sie unterwegs sind, haben Sie eine Thermoskanne voll dabei. Dazu trinken Sie viermal täglich einen Eiweiß-Shake. Bitte ein Eiweißpulver fast ohne Kohlenhydrate und mit hoher biologischer Wertigkeit wählen. Einmal am Tag dürfen Sie eine große Schüssel Gemüse knabbern, gesund und roh und mit vielen Ballaststoffen. Das stocken Sie noch auf mit einem Esslöffel Weizenkleie in einem Ihrer Eiweiß-Shakes. Plus zwei Teelöffel Leinsamen, die Sie pur essen oder über den Salat streuen.

2 rezepte für jeden tag


Gemischter Blattsalat


 

für 1 Person
zeit: 15 Minuten

5 Carbs
3g Eiweiß

» 1 Mini-Römersalat oder 75 g anderer grüner Blattsalat, z. B. Kopf-, Eichblatt-, Eisberg-, Batavia-Salat, Frisée

» 2 kleine Strauchtomaten

» 1 Bio-Minigurke

» 3 Radieschen

» 1 Frühlingszwiebel

» 1 ½ EL Weißweinessig

» ¼ TL scharfer Senf

» Salz schwarzer Pfeffer

» 1 EL Olivenöl

» 1 TL Leinöl

1 Den Salat zerlegen, die Blätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, abtrocknen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen und Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Scheiben oder Ringe schneiden.

2 Für die Vinaigrette den Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, Oliven- und Leinöl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Salatzutaten dazugeben und in dem Dressing wenden. Den Salat sofort servieren.

Würztipp Für einen zusätzlichen Frische-Kick noch 1 EL gehackte Petersilie, Dill, Basilikum oder fein geschnittenen Schnittlauch unter die Vinaigrette...

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