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Fürsorge und (Ernährungs-)Autonomie in Ernährungsberatung und -therapie aus der Perspektive der Beratenden

AutorMichaela Pohl
VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2015
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783668026988
FormatePUB/PDF
Kopierschutzkein Kopierschutz/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis36,99 EUR
Masterarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,6, Katholische Hochschule Freiburg, ehem. Katholische Fachhochschule Freiburg im Breisgau, Veranstaltung: Angewandte Ethik, Sprache: Deutsch, Abstract: Fürsorge und Autonomie bzw. Ernährungsautonomie sind Aspekte mit denen Fachkräfte wie z. B. Diätassistenten, Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftler im täglichen Beratungsgeschehen konfrontiert werden. Auf der einen Seite steht die Fürsorge gegenüber den Betroffenen und auf der anderen Seite die Entscheidungen, die von den Betroffenen getroffen werden. Wie gehen Ernährungsfachkräfte mit Entscheidungen um, die sie möglicherweise nicht befürworten. Wie sehen die Beratenden die Begrifflichkeiten Fürsorge, Autonomie und Ernährungsautonomie aus ihrer eigenen Erfahrung heraus. Die Masterarbeit hat dies mit Hilfe von Interviews untersucht.

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