Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung)

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Dünndarm und Dickdarm - Chronische Obstipation (Verstopfung)

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl114 Seiten
ISBN9783741200540
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Chronischer Obstipation. Ballaststoffreiche Kost, ausreichende Flüssigkeitszufuhr, Eingelegte Pflaumen, Feigen und Aprikosen, Kleie (mit viel Flüssigkeit), Leinsamen (mit viel Flüssigkeit), Rhabarber, Sauerkraut, Rote Bete (auch als Saft erhältlich), Indischer Flohsamen, Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Hafer, Vollkornmüsli, Knollengemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Dörrobst, Feigen, Vollkornbrot. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

2 Speiseplan


Kkal. p. Portion

2.1 Frühstück

Avocado mit Zitrone ....................................................................... 289,6

Bärlauch-Rührei-Brote ................................................................... 360,2

Bircher Müsli .................................................................................. 384,0

Birnensaft ....................................................................................... 180,0

Bratapfel ........................................................................................ 408,0

Brokkoli-Parmesan-Aufstrich auf Toastbrot ................................... 148,0

Couscous-Salat ............................................................................. 338,2

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix .................................................. 134,1

Frühstück mit Käse ........................................................................ 512,1

Gekochter Selleriesalat mit exotischen Gewürzen ........................ 165,1

Gemüse-Grieß-Suppe ................................................................... 198,9

Gerstenbratlinge ............................................................................ 398,0

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ................................................. 113,8

Gersten-Gemüse-Suppe................................................................ 281,3

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Haferflocken mit aromatischen Gewürzen ..................................... 280,6

Haferflockensuppe mit Frühlingszwiebeln und Karotten ............... 134,8

Herzhafter Polentabrei ................................................................... 262,0

Herzhaftes Winterfrühstück ........................................................... 678,0

Hirse mit Birnen ............................................................................. 213,2

Hüttenkäse mit gedünstetem Obst ................................................ 214,5

Kartoffelcreme mit Kräuter-Frischkäse .......................................... 217,0

Kartoffelpuffer ................................................................................ 893,3

Kompott aus Zwetschgen ................................................................ 22,8

Kuzuwasser ....................................................................................... 6,8

Misosuppe mit Tofu ......................................................................... 51,0

Olivenöl mit Zitronensaft .................................................................. 93,0

Pikante Avocadocreme mit Hüttenkäse ......................................... 613,8

Preiselbeer-Joghurt-Mix................................................................... 57,1

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Rettich mit Zucker ............................................................................ 46,0

Rührei mit Blattsalat-Oliven-Tomaten ............................................ 419,7

Rührei mit Rucola und Kräutern .................................................... 360,0

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Bockshornklee ..................................................................... 0,0

Tee aus Holunderblüten .................................................................... 7,1

Tee aus Ingwer mit Honig .................................................................. 4,9

Tee aus Koriander ............................................................................. 2,4

Tee aus Kümmel ................................................................................ 2,5

Tee aus Majoran ................................................................................ 0,7

Vanillecreme mit Beeren................................................................ 282,1

Vanillepudding ............................................................................... 254,7

Weizengrießklößchen mit Olivenkräutersoße und Salat ............... 244,8

2.2 Jause

Feigen mit Mozzarella und Honig .................................................. 415,9

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ................................................. 94,0

Rhabarberkuchen mit Streuseln .................................................... 475,8

Zwetschgenkuchen ........................................................................ 502,5

2.3 Mittag

Antipasti ......................................................................................... 100,1

Artischockensuppe ........................................................................ 142,5

Austernpilze mit Spargel ................................................................ 316,7

Avocado mit Zitrone ....................................................................... 289,6

Bandnudeln mit Blattspinat ............................................................ 722,8

Bärlauchcremesuppe ..................................................................... 239,7

Bärlauch-Knödel ............................................................................ 906,0

Bärlauch-Rührei-Brote ................................................................... 360,2

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne ............................................... 145,9

Bircher Müsli .................................................................................. 384,0

Birnensaft ....................................................................................... 180,0

Bittergurke mit Tomaten-Gemüse ................................................. 176,9

Blattsalat mit Frischkäse ................................................................ 802,0

Bratapfel ........................................................................................ 408,0

Brennnessel mit Mangold Suppe ..................................................... 52,1

Brokkolicrèmesuppe ........................................................................ 98,0

Brokkoli-Parmesan-Aufstrich auf Toastbrot ................................... 148,0

Bunte toskanische Bohnensuppe .................................................. 249,0

Couscous-Salat ............................................................................. 338,2

Dicke Erbsensuppe für den Winter ................................................ 123,6

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix .................................................. 134,1

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln...................................... 148,3

Exotisches Linsengericht ............................................................... 143,8

Fein gewürzte Zucchini mit Tomaten ............................................. 203,2

Fenchel mit gerösteten Walnüssen ............................................... 341,7

Fenchel-Kartoffel-Auflauf ............................................................... 147,0

Fischsuppe mit Rosmarin .............................................................. 271,3

Gekochter Selleriesalat mit exotischen Gewürzen ........................ 165,1

Gemüseeintopf mit provenzalischer Pistou ................................... 137,9

Gemüse-Grieß-Suppe ................................................................... 198,9

Gerstenbratlinge ............................................................................ 398,0

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ................................................. 113,8

Gersten-Gemüse-Suppe................................................................ 281,3

Gerstenschrotsuppe ...................................................................... 265,4

Geschnetzeltes Huhn mit Walnüssen und Sherry ......................... 303,5

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Gurkensuppe ................................................................................... 95,7

Haferflockensuppe mit Frühlingszwiebeln und Karotten ............... 134,8

Heidelbeermus ................................................................................. 10,9

Heilbutt mit Tomaten-Knoblauch-Soße ......................................... 319,1

Herzhafter Polentabrei ................................................................... 262,0

Hirse mit Birnen ............................................................................. 213,2

Hüttenkäse mit gedünstetem Obst ................................................ 214,5

Kalte Kirschsuppe mit Quarkklößchen .......................................... 320,4

Karotten-Hirse-Auflauf mit Apfelkompott ....................................... 349,7

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ................................................. 94,0

Kartoffel-Basilikumsuppe...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

DHS

DHS

Die Flugzeuge der NVA Neben unser F-40 Reihe, soll mit der DHS die Geschichte der "anderen" deutschen Luftwaffe, den Luftstreitkräften der Nationalen Volksarmee (NVA-LSK) der ehemaligen DDR ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...

DULV info

DULV info

UL-Technik, UL-Flugbetrieb, Luftrecht, Reiseberichte, Verbandsinte. Der Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - oder kurz DULV - wurde 1982 von ein paar Enthusiasten gegründet. Wegen der hohen ...

ea evangelische aspekte

ea evangelische aspekte

evangelische Beiträge zum Leben in Kirche und Gesellschaft Die Evangelische Akademikerschaft in Deutschland ist Herausgeberin der Zeitschrift evangelische aspekte Sie erscheint viermal im Jahr. In ...

VideoMarkt

VideoMarkt

VideoMarkt – besser unterhalten. VideoMarkt deckt die gesamte Videobranche ab: Videoverkauf, Videoverleih und digitale Distribution. Das komplette Serviceangebot von VideoMarkt unterstützt die ...

Euro am Sonntag

Euro am Sonntag

Deutschlands aktuelleste Finanz-Wochenzeitung Jede Woche neu bietet €uro am Sonntag Antworten auf die wichtigsten Fragen zu den Themen Geldanlage und Vermögensaufbau. Auch komplexe Sachverhalte ...