Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei chronischer Gastritis

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Magen und Zwölffingerdarm - Chronische Gastritis

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl70 Seiten
ISBN9783741218453
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei chronischer Gastritis. Körperliche Ruhe und ausgeglichene Lebensweise. Individuelle Kost. Sehr Süßes und fallweise Milch sind Säureblocker. Vermeiden: Nikotin, Alkohol, starker Bohnenkaffee, kohlensäurereiche Getränke, scharfe Gewürze, Gepökeltes, Geräuchertes. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

2 Speiseplan


Kkal. p. Portion

2.1 Frühstück


Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Aufgeschlagene Banane................................................................ 144,0

Bananen-Sojamilch ........................................................................ 125,8

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Couscous-Salat ............................................................................. 338,2

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Geröstete Hirse mit Stangensellerie .............................................. 400,1

Gerstenschrotsuppe ...................................................................... 265,4

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Gewürzkuchen mit Datteln............................................................. 807,7

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Hüttenkäse mit gedünstetem Obst ................................................ 214,5

Karotten- Reisschleimsuppe .......................................................... 101,0

Karotten-Risotto ............................................................................. 308,5

Kartoffel-Basilikumsuppe ................................................................. 95,6

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ............................................ 187,7

Kompott aus Äpfeln ......................................................................... 67,3

Kürbis-Joghurt-Suppe ...................................................................... 68,2

Kuzuwasser ....................................................................................... 6,8

Magentee ........................................................................................... 3,0

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Reisbrei mit Hiobsträne (Samen) Yi Yi Ren .................................. 211,5

Reis-Dulse-Suppe .......................................................................... 190,9

Selleriesaft ....................................................................................... 33,4

Smoothie mit Spinat Banane und Kiwi ............................................ 86,8

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Fenchel ................................................................................ 0,0

Tee aus Grüntee ................................................................................ 3,0

Tee aus Käsepappel .......................................................................... 0,0

Tee aus Malven ................................................................................. 0,0

Traubensaft mit heißem Wasser ..................................................... 43,8

Tsampa .......................................................................................... 139,8

Vanillepudding ............................................................................... 254,7

2.2 Jause


Baby Bananenbrei ......................................................................... 235,6

Gewürzkuchen mit Datteln............................................................. 807,7

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

2.3 Mittag


Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73,6

Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Aufgeschlagene Banane................................................................ 144,0

Baby Zartes Fenchel-Gemüse ......................................................... 70,2

Bananen-Sojamilch ........................................................................ 125,8

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne ............................................... 145,9

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Couscous-Salat ............................................................................. 338,2

Fenchel-Kartoffel-Auflauf ............................................................... 147,0

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Geröstete Hirse mit Stangensellerie .............................................. 400,1

Gerstenschrotsuppe ...................................................................... 265,4

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Hühnersuppe mit Eigelb und Petersilie ......................................... 117,8

Hüttenkäse mit gedünstetem Obst ................................................ 214,5

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

Karotten- Reisschleimsuppe .......................................................... 101,0

Karotten-Risotto ............................................................................. 308,5

Kartoffel-Basilikumsuppe ................................................................. 95,6

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ............................................ 187,7

Kompott aus Äpfeln ......................................................................... 67,3

Kürbis-Joghurt-Suppe ...................................................................... 68,2

Kuzuwasser ....................................................................................... 6,8

Magentee ........................................................................................... 3,0

Nudelsuppe .................................................................................... 236,8

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Reisbrei mit Hiobsträne (Samen) Yi Yi Ren .................................. 211,5

Reis-Dulse-Suppe .......................................................................... 190,9

Rosmarinkartoffeln ......................................................................... 188,7

Selleriesaft ....................................................................................... 33,4

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Fenchel ................................................................................ 0,0

Tee aus Grüntee ................................................................................ 3,0

Tee aus Käsepappel .......................................................................... 0,0

Tee aus Malven ................................................................................. 0,0

Traubensaft mit heißem Wasser ..................................................... 43,8

Tsampa .......................................................................................... 139,8

2.4 Nachmittag


Gewürzkuchen mit Datteln............................................................. 807,7

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

Smoothie mit Spinat Banane und Kiwi ............................................ 86,8

Vanillepudding ............................................................................... 254,7

2.5 Abend


Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73,6

Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne ............................................... 145,9

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Fenchel-Kartoffel-Auflauf ............................................................... 147,0

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Gerstenschrotsuppe ...................................................................... 265,4

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Karotten-Risotto ............................................................................. 308,5

Kartoffel-Basilikumsuppe ................................................................. 95,6

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ............................................ 187,7

Kompott aus Äpfeln ......................................................................... 67,3

Kürbis-Joghurt-Suppe .........................................................................

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

aufstieg

aufstieg

Zeitschrift der NaturFreunde in Württemberg Die Natur ist unser Lebensraum: Ort für Erholung und Bewegung, zum Erleben und Forschen; sie ist ein schützenswertes Gut. Wir sind aktiv in der Natur ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

DSD Der Sicherheitsdienst

DSD Der Sicherheitsdienst

Der "DSD – Der Sicherheitsdienst" ist das Magazin der Sicherheitswirtschaft. Es erscheint viermal jährlich und mit einer Auflage von 11.000 Exemplaren. Der DSD informiert über aktuelle Themen ...

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS ist seit mehr als 25 Jahren die Fachzeitschrift für den IT-Markt Sie liefert 2-wöchentlich fundiert recherchierte Themen, praxisbezogene Fallstudien, aktuelle Hintergrundberichte aus ...

Euro am Sonntag

Euro am Sonntag

Deutschlands aktuelleste Finanz-Wochenzeitung Jede Woche neu bietet €uro am Sonntag Antworten auf die wichtigsten Fragen zu den Themen Geldanlage und Vermögensaufbau. Auch komplexe Sachverhalte ...