5 Rezepte
empfehlenswert = Sie können mehr verwenden, weniger = wenn möglich weniger verwenden.
TL=Teelöffel, EL=Esslöffel, L=Liter, g=Gramm,
5.1 Adzukibohnen-Reis-Suppe
Stärkt Milz, Herz und Niere und Magen, unterstützt das Wasserlassen, fördert Durchblutung, lindert Entzündungen.
Kalorien p. Portion 199
Kochdauer ca. 2 Sunden
Kochanleitung:
Eingeweichte Adzukibohnen und Rundkornreis im Verhältnis 4:1 so lange bei kleiner Hitze in Wasser kochen, bis ein dünner Brei entstanden ist. Nach Bedarf süßen; eventuell pürieren. Wirkung: Dieses Rezept kräftigt Niere, Milz und Magen und ist besonders für Mütter mit zu wenig Milchfluss geeignet
5.2 Andalusischer Fischtopf
Stärkt Immunsystem, beugt Krebs vor, löst Stagnation, fördert Gewichtsabnahme, Abwehrschwäche, Appetitlosigkeit, Blähungen, Bluthochdruck, Depressionen, Diabetes, Durchfall, regt Appetit an.
Kalorien p. Portion 347
Kochdauer ca. 30 Min. (+Grundrezept)
Kochanleitung:
Gemüsebrühe mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebel, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Brühe zugedeckt 10 Minuten kochen. Geschälte, kleingewürfelte Kartoffeln dazugeben und in ca. 8 Minuten fast weich kochen.
Fischstücke und Weißwein dazugeben und auf kleine Hitze schalten. In der leicht kochenden Brühe in wenigen Minuten den Fisch gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Weißbrot als Beilage reichen.
5.3 Bitzschnelle Zucchinisuppe
Harntreibend, unterstützt das Wasserlassen. stärkt Magen-Darm-Funktion, erweitert Blutgefäße, bakterizid, beugt Krebs vor, beugt Krankheiten vor (bei älteren Menschen). Regt Leberfunktion an.
Kalorien p. Portion 41
Kochdauer ca. 10 min
2–3 Stück | Zucchini | empfehlenswert |
1 Stück | Zwiebel weiss | wenig |
2 EL | Maiskeimöl | empfehlenswert |
1 TL | Lauchzwiebel Schnittlauch | ja |
Kochanleitung:
Gehackte Zwiebel in Öl andünsten. In Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben und gut andünsten. Mit Wasser aufgießen. Petersilie und Schnittlauch grob hacken, hinzufügen und alles pürieren.
5.4 Blattsalat mit Frischkäse
Die Bitterstoffe besitzen eine galle- und harntreibende Wirkung und fördern die Durchblutung im Verdauungsbereich. Deutliche Verbesserung der gesamten Verdauungsfunktion.
Kalorien p. Portion 802
Kochdauer ca. 5 min.
2 Portionen | Blattsalate (bitter) | empfehlenswert |
150g. | Frischkäse aus Soja | ja |
1 Prise | Pfeffer (gemahlen) | ja |
2 TL | Kräuter verschiedene | ja |
2 Scheiben | Vollkornbrot | empfehlenswert |
Kochanleitung:
Blattsalat waschen und fein zupfen.
150ml Frischkäse, Spritzer Senf, Spritzer Zitronensaft, 1 Zehe Knoblauch, gehackte frische Kräuter, Prise Pfeffer und zerstoßenem Schwarzkümmel verrühren und drüber gießen. Dazu Vollkornbrot servieren.
5.5 Brennnessel mit Mangold Suppe
Brennnessel fördert Wasserlassen, wirkt blutreinigend, entschlackend, reinigt die Nieren, unterstützend bei Prostatabeschwerden, hemmen die Bildung von Entzündungsstoffen, wirkt schmerzlindernd. Mangold Unterstützt die Darmtätigkeit, reinigt Darm.
Kalorien p. Portion 52
Kochdauer ca. 30 Min.
1 Handvoll | Brennnessel | empfehlenswert |
1 Prise | Pfeffer (gemahlen) | ja |
Kochanleitung:
In einem Topf das Öl erhitzen, die gewaschenen und fein geschnittenen Mangold dazugeben. Salzen und 10 Min. köcheln lassen. Die gehackten Brennnesseln dazugeben und weitere 10 Min. kochen.
Pfeffer dazugeben und pürieren.
5.6 Brokkolicrèmesuppe
Thrombose, Schilddrüsenfunktion, wirkt immun- und abwehrsteigernd, Aufbau und Erhalt von gesunden Knochen, Zähnen, Haaren und Nägeln. Reduziert Blutdruck, bakterizid, stärkt Immunsystem.
Kalorien p. Portion 98
Kochdauer ca. 30 min. (+Grundrezept)
500g. | Brokkoli | empfehlenswert |
2 Stück | Karotte (Mohrrübe, Möhre) | empfehlenswert |
1 Stück | Zwiebel weiss | wenig |
1/2 Liter | Grundrezept für eine Gemüsebrühe nahrhaft | ja |
1 Prise | Pfeffer (gemahlen) | ja |
Kochanleitung:
Olivenöl in die Pfanne geben, den gewaschenen und in Stücke geschnittenen Brokkoli, gewürfelte Karotten und Kartoffel dazugeben, kurz andünsten, klein geschnittene Zwiebel dazugeben, mit Wasser auffüllen, soviel Wasser, dass das Gemüse mind. 3 Fingerbreit bedeckt ist. Mit Bouillon aufgießen, salzen, ganz wenig Weißwein dazugeben, geschnittener Salbei und Rosmarin dazugeben.
Aufkochen lassen und dann auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen, evt. noch mit Meersalz nachwürzen. Die Suppe pürieren.
5.7 Brokkoli-Parmesan-Aufstrich auf Toastbrot
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