Sie sind hier
E-Book

Ernährung - TCM - Leber - Gallenblase Qi-Leere

Traditionellen Chinesische Medizin - Leber - Gallenblase Qi-Leere

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl76 Seiten
ISBN9783743168855
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Ernährungstherapie der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bei Leber - Gallenblase Qi-Leere. Gallenblase stärken und wärmen. Die Rezepte sollen das betroffene Syndrom unterstützen und durch guten Geschmack motivieren. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. Die EBNS-Datenbank für die Ernährungsberatung habe ich mit einer TCM-Ernährungsberaterin und einer Diätologin entwickelt. Sie wird von Ärzten, Ernährungswissenschaftler, Diätologen und Ernährungsberater genutzt.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

5 Speiseplan


Kalorien

5.1 Frühstück

Adzukibohnen-Reis-Suppe ........................................................... 199

Apfelmus mit Rosinen ................................................................... 73

Couscous-Salat ............................................................................ 338

Fischsuppe mit Rosmarin ............................................................. 271

Geriebener Apfel .......................................................................... 120

Geröstete Haferflocken mit Weintraubenkompott .......................... 328

Geröstete Hirse mit Stangensellerie ............................................. 400

Gerstenschrotsuppe ..................................................................... 265

Getreidekaffee mit Kardamom .......................................................... 3

Hirse mit Ei und Butter ................................................................. 338

Hülsenfrüchte ................................................................................. 31

Humus ......................................................................................... 542

Karottendrink ............................................................................... 143

Karottenrohkost .............................................................................. 74

Kartoffel-Basilikumsuppe ................................................................ 95

Kichererbsengemüse mit Rosinen ................................................ 429

Kompott aus Äpfel .......................................................................... 67

Kompott aus Heidelbeeren ............................................................. 49

Kürbis-Joghurt-Suppe .................................................................... 68

Misosuppe mit Tofu ........................................................................ 52

Preiselbeer-Joghurt-Mix ................................................................. 57

Quinoa pikant + Avocado ............................................................. 561

Reis mit Pastinake ....................................................................... 206

Reisbrei mit Orangenschale ......................................................... 119

Reis-Dulse-Suppe ........................................................................ 190

Reissuppe mit Algen .................................................................... 130

Rettich-Apfel-Joghurt-Frischkost .................................................... 77

Rhabarber-Apfel-Grütze ............................................................... 180

Rosmarinkartoffeln ....................................................................... 188

Tee Grüner ...................................................................................... 2

Vollmilch-Getreide-Brei ................................................................ 205

5.2 Jause

Adzukibohnen-Reis-Suppe ........................................................... 199

Apfelmus mit Rosinen ................................................................... 73

Feigen mit Mozzarella und Honig ................................................. 415

Götterspeise ................................................................................. 60

Humus ......................................................................................... 542

Karottenrohkost .............................................................................. 74

Reissuppe mit Algen .................................................................... 130

Rettich-Apfel-Joghurt-Frischkost .................................................... 77

5.3 Mittag

Acht Schätze Reis ........................................................................ 212

Adzukibohnen-Reis-Suppe ........................................................... 199

Antipasti ....................................................................................... 100

Apfelmus mit Rosinen ................................................................... 73

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne .............................................. 145

Brennnessel mit Mangold Suppe .................................................... 52

Couscous-Salat ............................................................................ 338

Erdbeersuppe mit Melonen ............................................................ 87

Fischsuppe mit Rosmarin ............................................................. 271

Frühlingssalat .............................................................................. 162

Gegrillte Tomaten mit Käsefüllung ................................................ 469

Geriebener Apfel .......................................................................... 120

Geröstete Hirse mit Stangensellerie ............................................. 400

Gerstenschrotsuppe ..................................................................... 265

Getreidekaffee mit Kardamom .......................................................... 3

Heilbutt mit Tomaten-Knoblauch-Sauce ....................................... 319

Hirse mit Ei und Butter ................................................................. 338

Hühnersuppe mit Angelikawurzel und Bocksdornfrüchten ............... 77

Hühnersuppe mit Grünkern, Petersilie und Sake .......................... 150

Hülsenfrüchte ................................................................................. 31

Humus ......................................................................................... 542

Indische Dalsuppe ........................................................................ 255

Kabeljausuppe mit Tomaten ......................................................... 176

Karottendrink ............................................................................... 143

Kartoffel-Basilikumsuppe ................................................................ 95

Kichererbsengemüse mit Rosinen ................................................ 429

Klassisches Ingwerhuhn mit Reiswein .......................................... 357

Kompott aus Äpfel .......................................................................... 67

Kompott aus Heidelbeeren ............................................................. 49

Kürbiscurry ................................................................................... 193

Kürbis-Joghurt-Suppe .................................................................... 68

Linsen-Reis-Eintopf ...................................................................... 232

Melanzani mit Olivenöl und Kurkuma ............................................ 432

Misosuppe mit Tofu ........................................................................ 52

Preiselbeer-Joghurt-Mix ................................................................. 57

Reis mit gedämpftem Gemüse ....................................................... 92

Reis mit Pastinake ....................................................................... 206

Reisbrei mit Orangenschale ......................................................... 119

Reis-Dulse-Suppe ........................................................................ 190

Rettichgemüse mit Frühlingszwiebel und Karotten ........................ 246

Rhabarber-Apfel-Grütze ............................................................... 180

Rosmarinkartoffeln ....................................................................... 188

Rote Linsen mit Avocado und Rettich ........................................... 268

Schwarzaugenbohnen-Eintopf ...................................................... 140

Schwarzwurzel mit Joghurt ........................................................... 284

Sellerie-Tomaten-Salat ................................................................. 245

Tee Grüner ...................................................................................... 2

Vollmilch-Getreide-Brei ................................................................ 205

5.4 Nachmittag

Apfelmus mit Rosinen ................................................................... 73

Feigen mit Mozzarella und Honig ................................................. 415

Götterspeise ................................................................................. 60

Humus ......................................................................................... 542

Karottenrohkost .............................................................................. 74

Rettich-Apfel-Joghurt-Frischkost .................................................... 77

5.5 Abend

Adzukibohnen-Reis-Suppe ........................................................... 199

Apfelmus mit Rosinen ................................................................... 73

Basmatireis + Zucchini-Tofupfanne .................................................

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Gesundheit - Ernährung

Prostatabeschwerden erfolgreich behandeln

Der umfassende Ratgeber für Patienten und zur Vorbeugung Format: PDF

Schon ab 45 steigt die Anzahl der Männer mit Prostatabeschwerden an, mit 60 leidet schon mehr als die Hälfte darunter. Angesichts solcher Zahlen könnte man meinen, dass Prostatabeschwerden normal und…

Prostatabeschwerden erfolgreich behandeln

Der umfassende Ratgeber für Patienten und zur Vorbeugung Format: PDF

Schon ab 45 steigt die Anzahl der Männer mit Prostatabeschwerden an, mit 60 leidet schon mehr als die Hälfte darunter. Angesichts solcher Zahlen könnte man meinen, dass Prostatabeschwerden normal und…

Prostatabeschwerden erfolgreich behandeln

Der umfassende Ratgeber für Patienten und zur Vorbeugung Format: PDF

Schon ab 45 steigt die Anzahl der Männer mit Prostatabeschwerden an, mit 60 leidet schon mehr als die Hälfte darunter. Angesichts solcher Zahlen könnte man meinen, dass Prostatabeschwerden normal und…

Deine Wirbelsäule

E-Book Deine Wirbelsäule
dein Schicksal? - Zentrum von Gesundheit oder Krankheit - Hilfe zur Selbsthilfe Format: PDF

Etwa 20 Millionen Deutsche leiden an chronischen Kreuz- oder Gelenkschmerzen. Dieses Buch will wirksame Anleitungen vermitteln und aufklären, damit Schmerzen verhindert oder gelindert werden können.…

Deine Wirbelsäule

E-Book Deine Wirbelsäule
dein Schicksal? - Zentrum von Gesundheit oder Krankheit - Hilfe zur Selbsthilfe Format: PDF

Etwa 20 Millionen Deutsche leiden an chronischen Kreuz- oder Gelenkschmerzen. Dieses Buch will wirksame Anleitungen vermitteln und aufklären, damit Schmerzen verhindert oder gelindert werden können.…

Deine Wirbelsäule

E-Book Deine Wirbelsäule
dein Schicksal? - Zentrum von Gesundheit oder Krankheit - Hilfe zur Selbsthilfe Format: PDF

Etwa 20 Millionen Deutsche leiden an chronischen Kreuz- oder Gelenkschmerzen. Dieses Buch will wirksame Anleitungen vermitteln und aufklären, damit Schmerzen verhindert oder gelindert werden können.…

Wasser

E-Book Wasser
Unser wichtigstes Lebensmittel Format: PDF

Aus dem Wasser ist alles Leben entstanden. Wasser ist das Lebenselement schlechthin. Wo es Wasser gibt, pulsiert das Leben, wo es fehlt, ist es unfruchtbar und wüst. Wasser und Luft verbinden sich in…

Wasser

E-Book Wasser
Unser wichtigstes Lebensmittel Format: PDF

Aus dem Wasser ist alles Leben entstanden. Wasser ist das Lebenselement schlechthin. Wo es Wasser gibt, pulsiert das Leben, wo es fehlt, ist es unfruchtbar und wüst. Wasser und Luft verbinden sich in…

Dem Körper eine Chance

E-Book Dem Körper eine Chance
fünf Tage , die das Leben verändern Format: PDF

Der Therapeut Toni Mathis hat der kranken Gesellschaft den Kampf angesagt. Mit seiner "Gesundheitswoche" verhilft er auch scheinbar aussichtslosen Fällen wieder zum Wohlgefühl im eigenen K…

Dem Körper eine Chance

E-Book Dem Körper eine Chance
fünf Tage , die das Leben verändern Format: PDF

Der Therapeut Toni Mathis hat der kranken Gesellschaft den Kampf angesagt. Mit seiner "Gesundheitswoche" verhilft er auch scheinbar aussichtslosen Fällen wieder zum Wohlgefühl im eigenen K…

Weitere Zeitschriften

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

Card Forum International

Card Forum International

Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...

DULV info

DULV info

UL-Technik, UL-Flugbetrieb, Luftrecht, Reiseberichte, Verbandsinte. Der Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - oder kurz DULV - wurde 1982 von ein paar Enthusiasten gegründet. Wegen der hohen ...

ea evangelische aspekte

ea evangelische aspekte

evangelische Beiträge zum Leben in Kirche und Gesellschaft Die Evangelische Akademikerschaft in Deutschland ist Herausgeberin der Zeitschrift evangelische aspekte Sie erscheint viermal im Jahr. In ...

e-commerce magazin

e-commerce magazin

e-commerce magazin Die Redaktion des e-commerce magazin versteht sich als Mittler zwischen Anbietern und Markt und berichtet unabhängig, kompetent und kritisch über ...