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Die Anti-Entzündungs-Diät

In 28 Tagen Entzündungen eindämmen, das Immunsystem stärken und fit werden

AutorAnne Larsen, Martin Kreutzer
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl272 Seiten
ISBN9783959714679
FormatPDF
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis18,99 EUR
Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten. Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen - besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden.

Martin Kreutzer ist Ernährungsberater und einer der renommiertesten Spezialisten für leistungssteigernde Ernährung in Dänemark. Er war zehn Jahre am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Kopenhagen beschäftigt. Außerdem ist er erfolgreicher Autor und schreibt regelmäßig für verschiedene Medien. Anne Larsen ist Dozentin mit Schwerpunkt gesunde Ernährung und Autorin zahlreicher Kochbücher. Sie schreibt außerdem beliebte Kolumnen für dänische Wochenzeitungen wie Wir essen oder Einfach leben.

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Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Vorwort8
Löschen Sie schlummernde Brandherde10
Essen als Entzu?ndungshemmer14
Intelligente Vorabentscheidungen54
Die Pyramide zeigt den Weg66
Von der Theorie zur Praxis70
FRÜHSTÜCK74
Haferbrei mit Chiasamen, Heidelbeeren und gerösteten Walnu?ssen76
Joghurt mit Skyr, Mu?sli, Beeren und Minze77
Smoothie mit Ingwer, Vanille und Heidelbeeren79
Omelett mit geräuchertem Lachs, Spinat und Brunnenkresse82
Roggenbrot mit Avocado, Zitrone, geräuchertem Lachs und Brunnenkresse84
In Olivenöl geschwenkter Spinat mit Lachs, pochiertem Ei und Avocado86
Gru?nkohl mit Chili, Knoblauchchips, Spiegelei und Tomaten88
ZWISCHENMAHLZEITEN90
Fitmacher-Saft aus Spinat, Minze und Ingwer92
Himbeersmoothie mit Joghurt, Ingwer, Lakritze und Walnussöl94
Chia-Snack mit Joghurt, Ingwer, Heidelbeeren und Minze96
Haferbrei mit Joghurt, Lakritze, Ingwer, Apfel und Heidelbeeren97
Wachteleier, geku?sst von Walnussöl mit gerösteter Sesamsaat und Thymian100
Avocado mit Ei, Spinat, Hu?ttenkäse und schwarzer Sesamsaat102
Lachsomelett mit Brunnenkresse und Schnittlauch104
Selbst gebackenes Kerne-Knäckebrot mit Käse und Tomaten106
Hummus mit Kurkuma-Tahini zu Gemu?sestäbchen und Kohlröschen108
Spitzkohlsalat mit Gurke, Staudensellerie, Clementine und Sesamcrunch110
Gru?nkohlsalat mit Ananas, Feta, Granatapfel, gerösteten Walnu?ssen und Cashewkernen111
Hähnchenfilet mit Herzblattsalat und Avocadodip mit Ingwer und Minze114
Brokkoli-Tomaten-Suppe mit Ingwer und Schnittlauch115
Bru?he mit Gru?nkohl, Ingwer und braunem Reis118
ERNÄHRUNGSPLAN FÜR 28 TAGE: MITTAGS UND ABENDS120
Brot mit Lachs, Rucola, Gurke, Dill und Brunnenkresse124
Hackbeefsteak mit marinierten Roten Beten, Pilzen und Spinat126
Brot mit Avocado, luftgetrocknetem Schinken und Schnittlauch128
Hähnchenbrustfilet mit Knoblauch-Gremolata, Su?ßkartoffeln und Rosenkohl130
Brot mit Avocado, Garnelen, Zitrone, Dill und Brunnenkresse132
Rote-Bete-Suppe mit Perlgraupen, Brokkoli und Knoblauchchips134
Roggenbrot mit Heilbutt, Salat, Schnittlauch und Zwiebelringen136
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli, Ku?rbispu?ree und Roter Bete138
Romanasalat mit Hähnchenbrustfilet, Tomaten und Parmesan140
Zucchini bolognese mit Gemu?se, Parmesan und Basilikum141
Hähnchensalat mit Pilzen, Erbsen und Brunnenkresse143
Hackbeefsteak mit gebratenem Blumenkohl, Brunnenkresse und Salbei146
Salat mit Rosmarinkartoffeln, Roter Bete, Kräutern, Nu?ssen und Ei148
Hackbällchen in Currysaucemit Roter Bete, Schwarzkohl und Brunnenkresse149
Rotkohlsalat mit Roter Bete, Walnu?ssen und Clementine152
Gebratene Rotzunge mit Spinat, Pilzen, Kartoffeln, Dill und Zitrone154
Salat mit gebackenen Tomaten und Hackbällchen, scharf gewu?rzt156
Hähnchenschenkel mit Kohlsalat, Heidelbeeren und Kapuzinerkresse158
Salat mit sanft gegarten Koteletts, Tomate und eingelegten Zwiebeln159
Hackbällchen mit zweierlei Kohl, Heidelbeeren und Thymiankartoffeln161
Salat mit Perlgraupen, Hähnchen, Tomate, Fenchel und Orange164
Schwarzkohlsuppe mit weißen Bohnen, Tomaten und Parmesan165
Lachs mit in Olivenöl gebratenem Spitzkohl, Radieschen und Dill167
Enten-Confit mit Belugalinsen, Kohl, Heidelbeeren und Knoblauchchips170
Omelett mit Spinat, Tomaten, Parmesan und Roggenbrot172
Miesmuscheln mit Kräuter-Kokosmilch, Su?ßkartoffeln und Skyr-»Aioli«174
Sandwich mit Curry-Hering, Salat, roten Zwiebelringen und Brunnenkresse176
Pilzsuppe mit Rote-Bete-Chips und Kohl-Pesto mit Walnu?ssen177
Spitzkohlsalat mit Roggenperlgraupen, Heidelbeeren, Feta und Walnu?ssen179
Lachs auf Erbsenpu?ree mit Erbsensprossen, Kichererbsen und Dill182
Salat mit Avocado, zweierlei Bohnen, Roter Bete und Haselnu?ssen184
Gru?nkohlsuppe mit Chili, Knoblauch, Tomaten, Huhn und Brunnenkresse186
Salat mit Fenchel, Brokkoli, Belugalinsen und Räucherlachs187
Italienische Hackbällchen mit Tomatensauce, gru?nen Bohnen und Knoblauch190
Salat mit Rotkohl, Hähnchenfilet, Avocado, weißen Bohnen und Feigen192
Gebratener Lachs mit Schwarzkohl, Knoblauchchips und violetten Karotten194
Salat mit Garnelen, Avocado, Tomate, Zitrone, Dill und Gurke195
Lammlende mit Spinat und gebackenem Butternussku?rbis197
Rotkohlsalat mit Schwarzkohl, Enten-Confit und Granatapfelkernen199
Thaisuppemit wu?rziger Kokosmilch, Garnelen und Pilzen202
Brot mit geräucherter Makrele, gebackenen Tomaten, Salat und Schnittlauch204
Mulligatawny – Currysuppe mit Kurkuma, Pilzen, Huhn und Quinoa206
Schwarzkohl-Romanasalat mit Apfel, Käse und gerösteten Pinienkernen208
Zucchini-Lasagne mit Tomaten, Basilikum, Parmesan und gru?nem Salat210
Spinatsalat mit Huhn, Granatapfelkernen, Ananas, Haselnu?ssen und Minze211
Lachs mit Selleriepu?ree, gru?nen Bohnen und gebackenem Knoblauch214
Hähnchenbrustfilet mit Knoblauch-Gemu?se-Concassée, Salat und Brot215
Tomaten-Blumenkohl-Suppe mit Brunnenkresse und angebratenem Salbei218
Brot mit Avocado, Knoblauch-Gemu?se-Concassée, Salat und Schnittlauch220
Dorsch mit pochiertem Ei, Roter Bete, Meerrettich und Brokkoli221
Salat mit heiß geräuchertem Lachs, Fenchel, Zitrone und Brunnenkresse224
Hähnchenbrustfilet mit Spitzkohl, Kokosmilch, Kurkuma und Kräutern226
Smørrebrød »Sol over Gudhjem« mit Bu?ckling, Eigelb und Radieschen228
Ente und Ofenkartoffeln auf Waldorfsalat mit Wirsing und Trauben230
Spinat mit Sardinenfilets in Eihu?lle, Schnittlauch und Röst-Roggenbrot231
Ku?rbissuppe mit Blumenkohl, Jakobsmuscheln, Kohlöl undBrunnenkresse233
BASISREZEPTE236
Bru?hen238
Marinierte Rote Beten240
Dressings/Vinaigrettes242
Antiinflammatorischer Lebensstil244
Zutatenregister264
Die Autoren268

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