Sie sind hier
E-Book

Didaktische und methodische Überlegungen zur Herstellung von Biskuit mit Schülerinnen und Schüler einer Berufsfachschule Gastronomie

AutorFrank Colter
VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2004
Seitenanzahl50 Seiten
ISBN9783638310109
FormatPDF
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis13,99 EUR
Examensarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Pädagogik - Berufserziehung, Berufsbildung, Weiterbildung, Note: Gut, , Veranstaltung: Ausbildungsseminar für Lehrer für Fachpraxis an berufsbildenden Schulen, 8 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsverzeichnis 1.Zielsetzung der Hausarbeit 2.Unterricht nach der Vier - Stufen Methode 2.1Definition und Aufbau der Vier - Stufen Methode 2.2Wo findet die Vier Stufen - Methode in der BerufsschuleAnwendung? 3.Unterricht nach dem Konzept der Handlungsorientierung 3.1Definition der Handlungsorientierung 3.2Aufbau eines Unterrichts nach dem Unterrichtsprinzip der Handlungsorientierung 3.2.1Die Leittext - Methode 3.2.2Die Projekt - Methode 4.Die Bedeutung von Kompetenzen im geplanten Unterricht 4.1Definition von Kompetenzen 4.2Definition und Bedeutung der Sozialkompetenz 4.3Definition und Bedeutung der Methodenkompetenz 4.4Definition und Bedeutung der Fachkompetenz 5.Die Klasse 5.1Soziokulturelle Voraussetzungen 5.2Alter und Geschlecht der Schülerinnen und Schüler 5.3Schulische Vorbildung 5.4Verhalten der Schülerinnen und Schüler im Unterricht 6.Sachanalyse 6.1Sachstruktur Biskuitmasse 6.2Sachdarstellung Biskuitmasse 6.3Sachtruktur Wiener Masse 6.4Sachdarstellung Wiener Masse 7.Allgemeine didaktische Überlegungen 7.1Die Verknüpfungen von fachtheoretischen und fach-praktischen Inhalten des geplanten Unterrichts 7.1.1Verknüpfung zum Technologieunterricht 7.1.2Verknüpfung zum Mathematikunterricht 7.1.3Verknüpfung zur Betriebslehre 7.2Fazit der Verknüpfungen des Theorie - und Praxisunterrichts für die Schülerinnen und Schüler 8.Curriculare Vorgaben für das geplante Unterrichtsthema 8.1Richtlinien 8.2Stoffverteilungsplan 9.Gegenwarts- und Zukunftsbedeutung für die Schülerinnen und Schüler 10.Didaktische Überlegungen zu beiden Unterichten 10.1Herstellung einer Biskuitgrundmasse 10.2Herstellung einer Wiener Masse 11.Lernzielanalyse

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Pädagogik - Erziehungswissenschaft

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

BMW Magazin

BMW Magazin

Unter dem Motto „DRIVEN" steht das BMW Magazin für Antrieb, Leidenschaft und Energie − und die Haltung, im Leben niemals stehen zu bleiben.Das Kundenmagazin der BMW AG inszeniert die neuesten ...

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg) ist das offizielle Verbandsorgan des Württembergischen Landessportbund e.V. (WLSB) und Informationsmagazin für alle im Sport organisierten Mitglieder in Württemberg. ...

DSD Der Sicherheitsdienst

DSD Der Sicherheitsdienst

Der "DSD – Der Sicherheitsdienst" ist das Magazin der Sicherheitswirtschaft. Es erscheint viermal jährlich und mit einer Auflage von 11.000 Exemplaren. Der DSD informiert über aktuelle Themen ...

ea evangelische aspekte

ea evangelische aspekte

evangelische Beiträge zum Leben in Kirche und Gesellschaft Die Evangelische Akademikerschaft in Deutschland ist Herausgeberin der Zeitschrift evangelische aspekte Sie erscheint viermal im Jahr. In ...

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS bringt alles über die DEL, die DEL2, die Oberliga sowie die Regionalligen und Informationen über die NHL. Dazu ausführliche Statistiken, Hintergrundberichte, Personalities ...

VideoMarkt

VideoMarkt

VideoMarkt – besser unterhalten. VideoMarkt deckt die gesamte Videobranche ab: Videoverkauf, Videoverleih und digitale Distribution. Das komplette Serviceangebot von VideoMarkt unterstützt die ...