Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2006 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 95 Punkte, , 0 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Auszubildende Frau Nadja X. ist 18 Jahre alt. Sie hat vor Beginn ihrer Ausbildung die Realschule besucht und diese mit der Mittleren Reife und einem Notendurchschnitt von 1,8 erfolgreich abgeschlossen. Zurzeit befindet sie sich im 5. Ausbildungsmonat des 1. Lehrjahres der Ausbildung zur Hotelfachfrau. Gemäß des Ausbildungsrahmenplanes für die Berufsausbildung zur Hotelfachfrau hat Frau X., bevor sie jetzt den zweiten Monat im Restaurant eingesetzt ist, drei Monate in der Küche gelernt und gearbeitet. Hier wurden ihr alle notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse vermittelt. Frau X. kennt sich mit den Hygienebestimmungen allgemein aus, ist mit den Hygienebestimmungen im Umgang mit Lebensmitteln und Gerätschaften sowie bei der Ver- und Bearbeitung von Lebensmitteln vertraut. Der Auszubildenden ist durch die praktische Ausbildung im Ausbildungsbetrieb bekannt, dass jeder Tisch sauber sein muss, bevor er neu eingedeckt werden kann. Sie hat bereits eine interne Schulung für das Auflegen von Tischwäsche sowie eine Schulung für das Brechen von Servietten absolviert. Sie hat für viele in unserem Restaurant durchgeführte Veranstaltungen benutztes Geschirr von eingedeckten Tischen abgeräumt, Servietten gebrochen, Tischwäsche aufgelegt, benötigtes Besteck fachgerecht und ordnungsgemäß poliert und weiß aufgrund ihrer bisherigen Tätigkeit im Restaurant, wo sich sämtliche für die heutige Unterweisung benötigten Arbeitsmittel befinden. Durch die Berufsschule bringt Frau X. bereits einige Vorkenntnisse für die geplante Unterweisung mit. In der Berufsschule wurden die verschiedenen Möglichkeiten zum Eindecken von Menüs theoretisch vermittelt. Frau X. zeigt in der Berufsschule allgemein gute bis sehr gute Leistungen. Die erste Beurteilung der Auszubildenden durch den Küchenchef ist durchweg gut ausgefallen. Frau X. hat eine rasche Auffassungsgabe und lernt leicht. Sie erfasst Zusammenhänge schnell und die Arbeitsergebnisse sind nach einer Übungsphase zufriedenstellend. In der Küche entwickelte sie manchmal jedoch zuviel Eifer, so dass Flüchtigkeitsfehler entstanden, da sie die ihr übertragenen Aufgaben zu schnell erledigen wollte. In der Beurteilung durch den Küchenchef wurde sie bereits darauf hingewiesen und aufgefordert, sich mehr Zeit für die Aufgaben zu nehmen, so dass sie sich besser konzentrieren kann.
Kaufen Sie hier:
Horizontale Tabs
Weitere E-Books zum Thema: Sonstiges - Ausbildungsberufe
Wellnesshotels in Österreich und Südtirol
Wir wollen nicht klagen. Auf keinen Fall. Unser Leben, das geben wir gerne zu, ist gut, richtig gut und manchmal ist es auch wundersch…
Wellnesshotels in Österreich und Südtirol
Wir wollen nicht klagen. Auf keinen Fall. Unser Leben, das geben wir gerne zu, ist gut, richtig gut und manchmal ist es auch wundersch…
Geschichte & Regeln, Technik & Zubehör, Prominente & Anekdoten Format: PDF
Erstmals wird die Welt des Tipp-Kick in einem Buch vorgestellt, angereichert um zahlreiche Anekdoten mit vielen Prominenten, die von dem Journalisten Peter Hesse zusammengetragen wurden.
Geschichte & Regeln, Technik & Zubehör, Prominente & Anekdoten Format: PDF
Erstmals wird die Welt des Tipp-Kick in einem Buch vorgestellt, angereichert um zahlreiche Anekdoten mit vielen Prominenten, die von dem Journalisten Peter Hesse zusammengetragen wurden.
Klassiker und neue Ideen für Kinder und Erwachsene Format: ePUB/PDF
Kniffeln, Mäxle, Chicago oder Tour de France - dieser Ratgeber stellt sowohl beliebte Klassiker als auch neue Würfelspiele vor. Wer glaubt, es zähle nur das reine Würfelglück, liegt falsch. Bernd…
Klassiker und neue Ideen für Kinder und Erwachsene Format: ePUB/PDF
Kniffeln, Mäxle, Chicago oder Tour de France - dieser Ratgeber stellt sowohl beliebte Klassiker als auch neue Würfelspiele vor. Wer glaubt, es zähle nur das reine Würfelglück, liegt falsch. Bernd…
Reiseführer zu phantastischen Phänomenen Format: PDF
Mysteriöse Entdeckungen und unglaubliche Fakten: Der Bestsellerautor führt uns an die Grenzen der Realität. Phantastische Reisen an die geheimnisvollsten Stätten unserer Welt: Bestsellerautor Hartwig…
Eine exakt bearbeitete Felsformation in den Anden Perus gilt den Indios als "Sternentor", durch das ihre alten Götter kamen und gingen. Statuen im Urwald Zentralamerikas tragen Schutzanzüge…
Eine exakt bearbeitete Felsformation in den Anden Perus gilt den Indios als "Sternentor", durch das ihre alten Götter kamen und gingen. Statuen im Urwald Zentralamerikas tragen Schutzanzüge…
Extrem leicht verständliche Anleitungen. Viele tolle Trend-Ideen. Format: PDF
Es wird wieder nach Herzenslust gestrickt! Sogar Hollywood-Stars haben das Thema Stricken für sich entdeckt und viele Modedesigner möchten nicht mehr auf Handstrick verzichten. Für…
MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...
Baumarkt enthält eine ausführliche jährliche Konjunkturanalyse des deutschen Baumarktes und stellt die wichtigsten Ergebnisse des abgelaufenen Baujahres in vielen Zahlen und Fakten zusammen. Auf ...
Zeitschrift für Banking - die führende Fachzeitschrift für den Markt und Wettbewerb der Finanzdienstleister, erscheint seit 1972 monatlich.
Leitthemen
Absatz und Akquise im Multichannel ...
La Revista de Bayer CropScience para la Agricultura ModernaPflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und am Thema Interessierten mit umfassender ...
Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung.
Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten
und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...
Das Hauseigentum. Organ des Landesverbandes Haus & Grund Brandenburg.
Speziell für die neuen Bundesländer, mit regionalem Schwerpunkt Brandenburg. Systematische Grundlagenvermittlung, viele ...
Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...
Lebendige Reportagen, spannende Interviews, interessante Meldungen, informative Hintergrundberichte. Lesen Sie in der Zeitschrift „EineWelt“, was Menschen in Mission und Kirche bewegt
Man kann ...
EUPHORION wurde 1894 gegründet und widmet sich als „Zeitschrift für Literaturgeschichte“ dem gesamten Fachgebiet der deutschen Philologie. Mindestens ein Heft pro Jahrgang ist für die ...
Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten.
In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...