Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Rheumatischen Gelenkserkrankungen

Diätetik - spezielle Krankheiten - Rheumatische Gelenkserkrankungen

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl76 Seiten
ISBN9783741218125
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapiebei rheumatischen Gelenkserkrankungen. Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag sowie der regelmäßige Verzehr von Hülsenfrüchten versorgen den Körper mit ausreichend Antioxidantien wie Vitamin C, Vitamin E, Beta-Karotin und Selen. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück


Beerentraum ....................................................................................273

Bratapfel ..........................................................................................408

Cranberrysaft .....................................................................................43

Dinkel mit Obst und Nüssen ............................................................289

Erbsengericht ..................................................................................406

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Gemüsereis .....................................................................................303

Gemüsetopf mit Tofu und Curry auf Naturreis ................................162

Geröstete Nüsse .............................................................................973

Gewürzkuchen mit Datteln ..............................................................807

Grießnockerl mit Mascarpone und Erdbeersauce ...........................331

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Gurkensuppe .....................................................................................95

Haferflocken mit aromatischen Gewürzen ......................................280

Joghurt mit Honig und Nüssen ........................................................258

Kartoffelpuffer ..................................................................................893

Kopfsalat mit Essigdressing ..............................................................67

Kürbis-Joghurt-Suppe .......................................................................68

Kürbis-Nockerl mit Tomate-Petersiliensauce ..................................380

Quinoa pikant + Avocado ................................................................561

Rasche Flocken mit Kompott oder Marmelade ...............................189

Reis-Congee mit zerstoßenen Walnüssen ......................................406

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rhabarberkuchen mit Streusel ........................................................475

Rindfleischsuppe mit buntem Gemüse und Pilzen ..........................142

Ungarischer Reissalat .....................................................................421

Wärmender Haferflockenbrei ..........................................................357

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.2 Jause


Beerentraum ....................................................................................273

Gewürzkuchen mit Datteln ..............................................................807

Rhabarberkuchen mit Streusel ........................................................475

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.3 Mittag


Andalusischer Fischtopf ..................................................................347

Bärlauch-Knödel ..............................................................................905

Beerentraum ....................................................................................273

Blattsalat mit Frischkäse .................................................................802

Bratapfel ..........................................................................................408

Cranberrysaft .....................................................................................43

Erbsengericht ..................................................................................406

Frühlingssalat ..................................................................................162

Gegrillte Lachssteaks mit Blumenkohl und Kartoffeln .....................329

Gegrillte Tomaten mit Käsefüllung ..................................................469

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Gemüsereis .....................................................................................303

Gemüsetopf mit Tofu und Curry auf Naturreis ................................162

Geröstete Nüsse .............................................................................973

Grießnockerl mit Mascarpone und Erdbeersauce ...........................331

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Fischbrühe .....................................................127

Gurkensuppe .....................................................................................95

Heilbutt mit Tomaten-Knoblauch-Sauce ..........................................319

Joghurt mit Honig und Nüssen ........................................................258

Kabeljausuppe mit Tomaten ............................................................176

Kartoffelpuffer ..................................................................................893

Kopfsalat mit Essigdressing ..............................................................67

Kürbis-Joghurt-Suppe .......................................................................68

Kürbis-Nockerl mit Tomate-Petersiliensauce ..................................380

Lachs auf Tomate-Spinat ................................................................364

Lasagne mit Tofucreme ...................................................................301

Marinierter Kabeljau auf Kürbispüre ................................................201

Nudeln mit Putenfleisch und Ananas ..............................................291

Orientalische Reispfanne ................................................................303

Proventialische Nudelpfanne ...........................................................195

Putenbrust mit Gemüse (Asiatisch) .................................................535

Reis-Congee mit zerstoßenen Walnüssen ......................................406

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rindfleisch-Kürbis-Gemüse-Eintopf ................................................369

Rindfleischsuppe mit buntem Gemüse und Pilzen ..........................142

Schwarzwurzel mit Joghurt .............................................................284

Spargelcremesuppe ........................................................................240

Spargel-Kräuter-Ragout ..................................................................168

Spinat mit Sesmammus (Tahin) ......................................................150

Süsskartoffelpuffer mit Basilikum-Pesto ..........................................625

Szegediner Fischgulasch ................................................................280

Ungarischer Reissalat .....................................................................421

Wärmender Haferflockenbrei ..........................................................357

Zucchini-Grießcreme-Suppe ...........................................................146

4.4 Nachmittag


Gewürzkuchen mit Datteln ..............................................................807

Rhabarberkuchen mit Streusel ........................................................475

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.5 Abend


Andalusischer Fischtopf ..................................................................347

Bärlauch-Knödel ..............................................................................905

Bratapfel ..........................................................................................408

Cranberrysaft .....................................................................................43

Erbsengericht ..................................................................................406

Gegrillte Lachssteaks mit Blumenkohl und Kartoffeln .....................329

Gegrillte Tomaten mit Käsefüllung ..................................................469

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Gemüsetopf mit Tofu und Curry auf Naturreis ................................162

Geröstete Nüsse .............................................................................973

Grießsuppe mit Gemüse .................................................................105

Grundrezept für eine Fischbrühe .....................................................127

Heilbutt mit Tomaten-Knoblauch-Sauce ..........................................319

Kabeljausuppe mit Tomaten ............................................................176

Kopfsalat mit Essigdressing...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

AUTOCAD Magazin

AUTOCAD Magazin

Die herstellerunabhängige Fachzeitschrift wendet sich an alle Anwender und Entscheider, die mit Softwarelösungen von Autodesk arbeiten. Das Magazin gibt praktische ...

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

Für diese Fachzeitschrift arbeiten namhafte Persönlichkeiten aus den verschiedenen Fotschungs-, Lehr- und Praxisbereichen zusammen. Zu ihren Aufgaben gehören Prävention, Früherkennung, ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

Deutsche Tennis Zeitung

Deutsche Tennis Zeitung

Die DTZ – Deutsche Tennis Zeitung bietet Informationen aus allen Bereichen der deutschen Tennisszene –sie präsentiert sportliche Highlights, analysiert Entwicklungen und erläutert ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS

IT-BUSINESS ist seit mehr als 25 Jahren die Fachzeitschrift für den IT-Markt Sie liefert 2-wöchentlich fundiert recherchierte Themen, praxisbezogene Fallstudien, aktuelle Hintergrundberichte aus ...