Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 1, , Sprache: Deutsch, Abstract: Für den Praktischen Teil der AEVO Prüfung Prüfungstag:14.11.2011 Prüfungsort:IHK zu Köln Thema der Unterweisung:Fachgerechtes Öffnen einer Weinflasche Ausbildungsverordnung:§ 4 Nr. 9 Operationales Lernziel:Der Auszubildende besitzt nach der Unterweisung die Fähigkeit, selbstständig und fachlich korrekt, gemäß dem Ausbildungsberuf des Restaurantfachmannes, eine Weinflasche am Tisch des Gastes zu öffnen. Lernort:leeres Restaurant Ausbildungsberuf:Restaurantfachfrau/-mann Stand des Auszubildenden:Der Auszubildende befindet sich im vierten Monat des ersten Ausbildungsjahres und besitzt noch keinerlei Kenntnisse über das fachgerechte Öffnen einer Weinflasche, der Umgang mit dem Kellnerbesteck wurde Ihm in einem Lehr-Lern-Gespräch vermittelt inkl. der Unfallverhütung & Sicherheitsvorschriften des Betriebes. Zeitdauer der Unterweisung:10 Minuten Unterweisungsablauf:4-Stufen-Methode Verwendete Hilfsmittel:- zwei Kellnerbestecke - zwei Weinflaschen - vier Papierservietten - zwei Ablageteller 2 Die Lernzielbereiche im Einzelnen Richtlernziel: Servicebereich § 4 Nr. 9 Groblernziel: Speisen und Getränke servieren und ausschenken Feinlernziel: Selbstständiges und fachlich korrektes, gemäß dem Ausbildungsberuf des Restaurantfachmannes, Öffnen einer Weinflasche am Tisch des Gastes Kognitiver Lernbereich: - Erwerben von Grundwissen über den Weinservice
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