Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Speiseröhrenkrebs

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Mundhöhle und Speiseröhre - Ösophaguskarzinom (Speiseröhrenkrebs)

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl78 Seiten
ISBN9783741255144
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie für bei Ösophaguskarzinom (Speiseröhrenkrebs). Leichte Vollkost. Entzündungshemmende Tees (z.B.: Kamille, Salbei). Vermeiden: Zwieback, Knäckebrot, Grießbrei oder Milchreis, Orangen-, Zitronen- oder Grapefruitsaft, Früchtetees. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

2 Speiseplan


Kkal. p. Portion

2.1 Frühstück

Adzukibohnen-Reis-Suppe ............................................................ 199,4

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73,6

Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Aufgeschlagene Banane................................................................ 144,0

Bananen-Sojamilch ........................................................................ 125,8

Birne mit Kandiszucker und Klebereis ........................................... 217,7

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix .................................................. 134,1

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Gefrorener Ananassaft .................................................................... 29,5

Gemüse-Grieß-Suppe ................................................................... 198,9

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ...................................................... 127,4

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ................................................. 113,8

Gersten-Gemüse-Suppe................................................................ 281,3

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Grießsuppe mit Gemüse................................................................ 105,5

Hirse mit Birnen ............................................................................. 213,2

Karotten- Reisschleimsuppe .......................................................... 101,0

Karottensuppe ............................................................................... 104,8

Kartoffelcreme mit Kräuter-Frischkäse .......................................... 217,0

Porridge ......................................................................................... 207,5

Preiselbeer-Joghurt-Mix................................................................... 57,1

Quarkknödel auf Erdbeermus ........................................................ 553,3

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Rinderbrühe mit Eigelb .................................................................. 173,5

Süßreis mit Äpfeln ......................................................................... 155,8

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Fenchel ................................................................................ 0,0

Tee aus Käsepappel .......................................................................... 0,0

Tee aus Malven ................................................................................. 0,0

Tee aus Salbei ................................................................................... 4,7

Vanillepudding ............................................................................... 254,7

2.2 Jause

Apfel-Bananen-Creme ................................................................... 110,4

Baby Bananenbrei ......................................................................... 235,6

Hirsebrei mit gedünsteten Birnen .................................................. 235,3

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

2.3 Mittag

Adzukibohnen-Reis-Suppe ............................................................ 199,4

Apfelmus mit Rosinen ...................................................................... 73,6

Aprikosen-Preiselbeer-Eis ............................................................. 106,6

Astronautenkost ........................................................................... 1045,0

Aufgeschlagene Banane................................................................ 144,0

Baby Zartes Fenchel-Gemüse ......................................................... 70,2

Bananen-Sojamilch ........................................................................ 125,8

Buddhistische Reissuppe .............................................................. 279,8

Erdbeer-Joghurt-Mandelmus Mix .................................................. 134,1

Fenchel-Reissuppe ........................................................................ 155,9

Gefrorener Ananassaft .................................................................... 29,5

Gefrorener Salbeitee ....................................................................... 15,8

Gelbe Linsensuppe ........................................................................ 155,1

Gemüse-Grieß-Suppe ................................................................... 198,9

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ...................................................... 127,4

Gemüsereis ................................................................................... 303,8

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ................................................. 113,8

Gersten-Gemüse-Suppe................................................................ 281,3

Gerstenschrotsuppe ...................................................................... 265,4

Getreidekaffee mit Kardamom ........................................................... 3,6

Grießbrei mit Banane ..................................................................... 307,3

Grießklößchen mit Mascarpone und Erdbeersoße ....................... 331,3

Grießklößchensuppe ..................................................................... 287,0

Grießsuppe mit Gemüse................................................................ 105,5

Hirse mit Birnen ............................................................................. 213,2

Hühnersuppe mit Eigelb und Petersilie ......................................... 117,8

Karotten mit Kartoffelschnee ......................................................... 316,1

Karotten- Reisschleimsuppe .......................................................... 101,0

Karotten-Hirse-Auflauf mit Apfelkompott ....................................... 349,7

Karotten-Reis mit Hühnerfleisch .................................................... 115,8

Karottensuppe ............................................................................... 104,8

Kartoffelcreme mit Kräuter-Frischkäse .......................................... 217,0

Kartoffeln mit Quark-Soße ............................................................. 413,7

Linsen-Reis-Eintopf ....................................................................... 232,0

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt .......................................... 121,4

Nudelsuppe .................................................................................... 236,8

Petersilien-Cremesoße .................................................................. 118,5

Porridge ......................................................................................... 207,5

Preiselbeer-Joghurt-Mix................................................................... 57,1

Quarkknödel auf Erdbeermus ........................................................ 553,3

Reis mit gedämpftem Gemüse ...................................................... 166,7

Reis mit Pastinake ......................................................................... 206,5

Reisnudelsuppe mit Shiitakepilzen .................................................. 65,5

Reissuppe mit geraspelten Karotten und frischen Kräutern .......... 131,0

Rinderbrühe mit Eigelb .................................................................. 173,5

Süßreis mit Äpfeln ......................................................................... 155,8

Tee aus Anissamen ........................................................................... 2,8

Tee aus Fenchel ................................................................................ 0,0

Tee aus Käsepappel .......................................................................... 0,0

Tee aus Malven ................................................................................. 0,0

Tee aus Salbei ................................................................................... 4,7

Zucchini-Grieß-Cremesuppe ......................................................... 146,0

2.4 Nachmittag

Apfel-Bananen-Creme ................................................................... 110,4

Birne mit Kandiszucker und Klebereis ........................................... 217,7

Hirsebrei mit gedünsteten Birnen .................................................. 235,3

Karotten mit Kartoffelschnee...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

ARCH+.

ARCH+.

ARCH+ ist eine unabhängige, konzeptuelle Zeitschrift für Architektur und Urbanismus. Der Name ist zugleich Programm: mehr als Architektur. Jedes vierteljährlich erscheinende Heft beleuchtet ...

Arzneimittel Zeitung

Arzneimittel Zeitung

Die Arneimittel Zeitung ist die Zeitung für Entscheider und Mitarbeiter in der Pharmabranche. Sie informiert branchenspezifisch über Gesundheits- und Arzneimittelpolitik, über Unternehmen und ...

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

DSD Der Sicherheitsdienst

DSD Der Sicherheitsdienst

Der "DSD – Der Sicherheitsdienst" ist das Magazin der Sicherheitswirtschaft. Es erscheint viermal jährlich und mit einer Auflage von 11.000 Exemplaren. Der DSD informiert über aktuelle Themen ...

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler ist die Fachzeitschrift für die CE- und Hausgeräte-Branche. Wichtige Themen sind: Aktuelle Entwicklungen in beiden Branchen, Waren- und Verkaufskunde, Reportagen über ...

Euro am Sonntag

Euro am Sonntag

Deutschlands aktuelleste Finanz-Wochenzeitung Jede Woche neu bietet €uro am Sonntag Antworten auf die wichtigsten Fragen zu den Themen Geldanlage und Vermögensaufbau. Auch komplexe Sachverhalte ...

F- 40

F- 40

Die Flugzeuge der Bundeswehr, Die F-40 Reihe behandelt das eingesetzte Fluggerät der Bundeswehr seit dem Aufbau von Luftwaffe, Heer und Marine. Jede Ausgabe befasst sich mit der genaue Entwicklungs- ...