Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei erhöhtem Cholesterinspiegel

Diätetik - Stoffwechsel - Fettstoffwechsel - Hypercholesterinämie (erhöhter Cholesterinspiegel)

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl100 Seiten
ISBN9783741218095
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei erhöhtem Cholesterinspiegel. Ein erhöhter Cholesterinspiegel lässt sich eigentlich ganz leicht senken, man muss Übergewicht abbauen, tierische Fett durch pflanzliche Fette ersetzen, verstärkt ungesättigte Fettsäuren aufnehmen (z. B. Leinöl, Walnussöl, Rapsöl, Distelöl, Olivenöl, Meeresfische), reichliche Ballaststoffe in den Tagesspeiseplan einbauen, Sport treiben bzw. viel bewegen, keinen Alkohol trinken (außer einem 1/8 L Rotwein pro Tag), nicht rauchen. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Austernpilze mit Spargel .................................................................316

Bohnenpasta pikant süß ..................................................................311

Bulgur mit Tomaten und frischen Kräutern ......................................205

Bunte toskanische Bohnensuppe ....................................................249

Datteln-Coco-Mandelmuss-Cous-Cous ...........................................483

Dinkel mit Obst und Nüssen ............................................................289

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Fischsuppe mit Rosmarin ................................................................271

Frühstück - Reis mit Fruchten .........................................................230

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Gerstenbrätlinge ..............................................................................398

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gersten-Gemüse-Suppe .................................................................281

Gerstenschrotsuppe ........................................................................265

Getreidekaffee mit Kardamom ............................................................3

Gurkensuppe .....................................................................................95

Herzhafter Polentabrei ....................................................................262

Hirse mit Birnen ...............................................................................213

Humus .............................................................................................542

Italienischer Champignonreis ..........................................................256

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Karotten-Risotto ..............................................................................308

Kartoffel mit Löwenzahnsalat ..........................................................162

Kartoffel-Basilikumsuppe ...................................................................95

Kichererbsengemüse mit Rosinen ..................................................429

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kokosreis mit Kardamom ................................................................266

Kompott aus Äpfel .............................................................................67

Kompott aus Kirschen .......................................................................31

Lauchsuppe mit Mandelmus ...........................................................115

Pikante Avocadocreme mit Hüttenk.se ...........................................613

Pikante Tofu-Gemüse-Pfanne .........................................................241

Polenta mit Pfirsich ..........................................................................197

Polentaschnitte mit Ratatouille ........................................................225

Reisbrei mit Hiobsträne (Samen) Yi Yi Ren ....................................211

Reis-Congee mit Karotten und Fenchel ..........................................131

Reis-Congee mit Trockenfrüchten ...................................................210

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rhabarberkuchen mit Streusel ........................................................475

Rindfleischsalat ...............................................................................249

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Rucolasalat mit Tomaten .................................................................129

Schnellpolenta mit Avocado und Frühlingszwiebel .........................449

Tee Grüner ..........................................................................................2

Tee Schwarztee (Russischer Tee) ......................................................7

Tsampa mit Marmelade oder Obstkompott .....................................280

Ungarischer Reissalat .....................................................................421

Vollmilch-Getreide-Brei ...................................................................205

WeizenGrießbrei mit rosa Grapefruit ...............................................398

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.2 Jause


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Apfel-Bananen-Creme .....................................................................110

Humus .............................................................................................542

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Polentaschnitte mit Ratatouille ........................................................225

Rhabarberkuchen mit Streusel ........................................................475

WeizenGrießbrei mit rosa Grapefruit ...............................................398

Zwetschkenkuchen ..........................................................................502

4.3 Mittag


Adzukibohnen-Reis-Suppe ..............................................................199

Austernpilze mit Spargel .................................................................316

Belugalinseneintopf mit Gemüse .....................................................201

Bitzschnelle Zucchinisuppe ...............................................................41

Bohnenpasta pikant süß ..................................................................311

Bulgur mit Tomaten und frischen Kräutern ......................................205

Bunte toskanische Bohnensuppe ....................................................249

Champignonsalat mit Kresse ..........................................................220

Chicorée Salat mit Mandarinen .......................................................256

Datteln-Coco-Mandelmuss-Cous-Cous ...........................................483

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Feiner russischer Borschtsch ..........................................................171

Fenchel mit gerösteten Walnüssen .................................................342

Fischsuppe mit Rosmarin ................................................................271

Gebratener Spargel mit Rucola .......................................................148

Gemüse-Grieß-Suppe .....................................................................198

Gemüse-Miso-Suppe mit Tofu ........................................................106

Gemüsetopf mit Provenzalischer Pistou .........................................137

Gerstenbrätlinge ..............................................................................398

Gerstenbrei mit gedünsteter Birne ..................................................113

Gersten-Gemüse-Suppe .................................................................281

Gerstenschrotsuppe ........................................................................265

Geschnetzeltes mit Zucchini ...........................................................281

Getreidekaffee mit Kardamom ............................................................3

Gurkensalat .......................................................................................27

Gurkensuppe .....................................................................................95

Herzhafter Polentabrei ....................................................................262

Hirse mit Birnen ...............................................................................213

Hühnersuppe mit Angelikawurzel und Bocksdornfrüchten ................77

Hühnersuppe mit Grünkern, Petersilie und Sake ............................150

Humus .............................................................................................542

Italienischer Champignonreis ..........................................................256

Japanische Algensuppe ....................................................................47

Karotten-Kartoffel-Rucola Brötchen ..................................................94

Karotten-Risotto...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

"Archiv und Wirtschaft" ist die viermal jährlich erscheinende Verbandszeitschrift der Vereinigung der Wirtschaftsarchivarinnen und Wirtschaftsarchivare e. V. (VdW), in der seit 1967 rund 2.500 ...

Berufsstart Gehalt

Berufsstart Gehalt

»Berufsstart Gehalt« erscheint jährlich zum Sommersemester im Mai mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

DGIP-intern

DGIP-intern

Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...