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Das große Anti-Entzündungs-Kochbuch

Über 100 gesunde Rezepte, um heimliche Entzündungen zu bekämpfen und den Körper in Balance zu bringen

AutorAnne Larsen
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2018
Seitenanzahl272 Seiten
ISBN9783745302394
FormatPDF
KopierschutzWasserzeichen/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis2,99 EUR
Millionen Menschen sind von heimlichen Entzündungen im Körper betroffen. Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen außerdem eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten wie Diabetes oder Arthritis. Mit der richtigen Ernährung kann man Entzündungen bekämpfen und vermeiden. Die über 100 leckeren und ausgewogenen Rezepte in diesem Buch vermeiden Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch, die entzündungsfördernde Substanzen enthalten. Dafür verwenden sie reichlich antientzündliche Lebensmittel wie verschiedene Kohlsorten, Spinat, Beeren, Ingwer, Walnüsse oder Kaltwasserfische mit vielen Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen und Folgekrankheiten vorbeugen und das Immunsystem stärken. Denn mit der richtigen Nahrung bringen Sie Ihren Körper wieder ins Gleichgewicht.

Anne Larsen ist Dozentin mit Schwerpunkt gesunde Ernährung und Autorin zahlreicher Kochbücher, darunter Die Anti-Entzündungs-Diät und Das Anti-Entzündungs-Kochbuch. Sie schreibt außerdem beliebte Kolumnen für dänische Wochenzeitungen.

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Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Einleitung10
Die organische entzündungshemmende Zutatenpyramide14
Entzündungshemmende Booster18
Neues Gemüse26
Frühstück28
Haferbrei mit Backpflaumen, Aprikosen, Ingwer, Zimt, Walnüssen und Rapsöl30
Chiabrei mit Aronia, Haselnüssen und Minze32
Skyr mit Ingwer und Aronia, garniert mit Bananen, Walnüssen und Minze34
Omelett mit gebratenem Rosenkohl, Parme­san, geröstetem Sesam und Brunnenkresse36
Omelett mit Kräutern und Parmesan – Omelette baveuse38
Roter Reis mit Ei, Walnüssen, Petersilie und Dill40
Eggs Benedict mit Spinat und Schinken auf Roggenbrot43
Roggenbrotsandwich mit Frischkäse, Kurkuma, schwarzem Pfeffer, Sesam und Gurke46
Mittagessen48
Salat mit Rucola, Avocado, Gurke, Perlgraupen, gerösteten Walnüssen und Käse50
Gebackener Rosenkohl mit Feta, Petersilie und geröstetem Sesam52
Roggenbrot mit Salat, Walnüssen, Avocado und Mayonnaise54
Roggenbrot mit Mayonnaise, Salat, neuen Kartoffeln, eingelegtem Hering und roten Zwiebeln56
Roggenbrot mit Ei und Garnelen – Salat, Mayonnaise, Brunnenkresse und Dill58
Roggenbrot mit Lachs und cremigem Garnelensalat mit Avocado, Schnittlauch und Brunnenkresse60
Französischer Salat – Eisbergsalat, Kohl, Schinken, Käse, Tomaten, Gurken und Vinaigrette62
Salade niçoise mit Thunfisch, Ei, Anchovis, Bohnen, Tomaten, Oliven und Vinaigrette64
Cobb Salad mit Ei, Avocado, Tomaten, Hähnchen, Zwiebeln, Bacon und Blauschimmelkäse66
Salat mit warmen Kartoffeln, Spinat, Erbsen, Basilikum, Walnüssen und Zitronenschale68
Caesar’s Salad mit Hähnchen, Schwarzkohl, Walnüssen und Parmesan70
Kohlwrap mit Hähnchen, Salat, Paprika, Staudensellerie, Koriander und Knoblauchcreme72
Roter Spitzkohlsalat mit Quinoa, Hähnchen, Heidelbeeren und Brunnenkresse74
Schwarzkohlsalat mit Granatapfel, Haselnüssen, Aprikosen und Feta76
Salat mit Perlgraupen, Topinambur, Kohl, Apfel, Petersilie, Bohnen und Sahne­Dressing78
Rote­Bete­Rohkost mit Bohnen, Kohl, eingelegten roten Zwiebeln, Walnüssen, Feta und Vinaigrette80
Grüner Spargel mit luftgetrocknetem Schinken, Basilikum, Koriander und Vinaigrette82
Spargel mimosa mit gehacktem Ei, Vinaigrette, Salat und Brunnenkresse84
Caprese – Tomatensalat mit Büffelmozzarella und Basilikum86
Cremiger Brokkoli mit roten Zwiebeln, getrockneten Moosbeeren, Bacon und Walnüssen88
Räucherlachs und Garnelen mit Avocado, Mango, roten Zwiebeln, Basilikum und Koriander90
Dhal mit roten Linsen, roten Zwiebeln, Kurkuma, Ingwer und Tomaten92
Black Dhal mit grünen Linsen, Knoblauch, Ingwer und Tomaten94
Toast Skagen – Roggenbrot mit cremigen Garnelen, Rogen und Dill96
Gebratene Heringe auf Roggenbrot mit Kartoffelpüree, Schnittlauch und eingelegten roten Zwiebeln98
Räucherlachs mit Rahmspinat, Knoblauch und Ingwer100
Konfierte Entenkeule und gemischter Salat mit Walnüssen, Birnen und Vinaigrette102
Frikadellen mit cremigem grünem Kartoffelsalat mit Radieschen und Erbsen104
Abendessen106
Topinambursuppe mit rotem Reis,108
Walnüssen und glatter Petersilie108
Minestrone mit Bacon, Tomaten, weißen Bohnen, Schwarzkohl und Parmesan110
Lauchsuppe mit Süßkartoffeln, weißen Bohnen, grünen Linsen und frittiertem Salbei112
Tomaten­Möhren­Suppe mit griechischem Joghurt, pochiertem Ei und Kräutern114
Cremige Miesmuscheln in Weißwein mit Petersilie, Fenchel und Grünkohl116
Pasta aglio e olio à la Chef – Pasta mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Zitrone118
Gebackener Lachs und Butternut­Kürbis mit rotem Reis, Zitrone im Mantel und Dill120
Fischfrikadellen aus Lachs und Dorsch mit gebackenen Kartoffelwürfeln, Grünkohl und Zitronensauce122
Pochierter Steinbutt auf grünem Spargel mit Sauce hollandaise und Dill124
Gegrillter Thunfisch mit weißem Spargel, grünen Bohnen, gegrillter Zitrone und Dillsauce126
Gebratene Seezunge mit Erbsen, Kartoffeln, Petersilie und Zitrone128
Gebratener Dorsch auf Rote­Bete­Creme, lila Rosenkohl und Schnittlauch130
Zitronenhuhn mit zwei Sorten rote Zwiebeln, Kichererbsen und Spargelbrokkoli132
Konfierte Ente, warmer Rotkohl mit gebackener Roten Bete, schwarzen Bohnen und Petersilie134
Hühnersuppe mit Ingwer, Sellerie, Kohl, Chili, Bohnen, Minze und Koriander136
Gebratene Hähnchenbrust auf Butternut­Kürbis­Mousse mit Erbsen und frittiertem Salbei138
Hähnchen mit Schwarzkohl, Kichererbsen, Mango, Kurkuma und Kräutern140
Pochiertes Huhn mit weißen Bohnen, Safran, Chili, Knoblauchchips und Spinat142
Stubenküken mit Kartoffelpüree, grünem Spargel, jungen Salaten und Fetacreme144
Asiatische Fleischbällchen in Tomaten­Kokos­Sauce und Spitzkohlsalat mit Koriander147
Auberginenlasagne mit Kalbfleisch, frischem Mozzarella und Basilikum150
Chili con carne mit Kalbfleisch, Bohnen, Paprika, Schokolade, Skyr und Petersilie152
Frikadellen mit Knoblauch und Ingwer, Kartoffeln, Spitzkohl und Petersiliensauce154
Italienische Fleischbällchen mit Pasta, Büffelmozzarella, Tomatensauce und Parmesan156
Falscher Hase mit Rosenkohl, Kartoffelpüree, brauner Sauce und warmen Beeren158
Straccetti – Kalbfleisch mit weißen Bohnen, Rucola, Tomaten und Parmesan160
Schwedische Fleischbällchen mit Kartoffelpüree, Spargelbrokkoli und warmen Beeren162
Für Gäste164
Lachsseite mit Ingwer, Zitronenabrieb, Kerbel und Rahmerbsen mit Knoblauch und Feta166
Krabbenscheren mit Salat, Aioli, Zitrone und Vollkornsauerteigbrot168
Ganzes Hähnchen mit neuen Kartoffeln, Sauce, Rhabarberkompott, Gurkensalat und Salat mit Erbsen und Sahnedressing169
Bœuf bourguignon – Rindfleisch in Wein mit Thymian, Zwiebeln, Möhren, Pilzen und Bacon – mit Püree aus neuen Kartoffeln173
Ente mit zwei Sorten Kohl – Rotkohl mit Moosbeeren und Schwarzkohl mit Salbei, Sauce und Spargelkartoffeln177
Gebratenes Beef Tatare mit Spinat, roten Zwiebeln, Kapern, Roter Bete, Eigelb und Kurkuma180
Wiener Schnitzel mit Zitrone, Anchovis, Meerrettich auf Kopfsalat mit Erbsen und gebackenen Kartoffeln183
Ossobuco mit rotem Reis und Gremolata aus Zitrone, Petersilie und Knoblauch186
Putenbrust mit zwei Pürees, Sauce, gebratenem Rosenkohl und warmen Beeren188
Italienische Neujahrslinsen – grüne Linsen, ein kräftiger Fond, Wurst und Petersilie190
Kinder in der Küche192
Spaghetti bolognese – Pasta mit Hackfleischsauce – mit Parmesan und frischem Basilikum194
Fleischbällchen in Currysauce mit Erbsen, Möhren, Roter Bete und rotem Reis197
Reistafel mit Pute in Currysauce, Erbsen, Walnüssen, Früchten und Kokos200
Bruschetta mit Ingwer, Knoblauch, Grünkohl, Olivenöl und Parmesan202
Tender loving care – Gemüse, Obst und Dattelkugeln mit Ingwer und Kokos204
Schokoladenkuchen – Gateau Marcel, der Kuchen, der mit 100 Prozent Schokolade direkt ins Herz trifft207
Getränke210
Ingwershot mit Zitrone und Aronia212
Heidelbeersmoothie mit Dickmilch, Ingwer, Manuka­Honig und Orange214
Golden Milk – Milch mit Kurkuma, Ingwer, Zimt, Kardamom, schwarzem Pfeffer und Manuka­Honig216
Grünkohlsaft mit Äpfeln, Ingwer und kalt gepresstem Rapsöl218
Rote­Bete­Saft mit Ingwer, Zitrone, Apfel und kalt gepresstem Rapsöl220
Kraftbrühe aus Huhn, Zwiebeln, Lauch, Möhren, Sellerie und schwarzem Pfeffer222
Weiches, Süßes und Säuerliches224
Walnusskuchen mit Ingwer, Zitrusfrüchten, Himbeeren, Kokos und Minze226
Gebratene Ananas mit Sirup, Sesam und Minze, dazu eine Ingwer­Vanille­Creme228
Gefüllte frische Datteln mit Ingwer, Walnüssen, Brombeeren und Minze230
Rustikale Dinkelbrötchen aus kalt geführtem Hefeteig mit kalt gepresstem Rapsöl232
Körnerbrot alias Steinzeitbrot alias Paleobrot – mit kräftigen Körnern und Nüssen, Eiern und Öl234
Roggenbrot mit Walnüssen, Sesam und Kürbiskernen236
Grundrezepte238
BRÜHE, Fond oder Kraftbrühe240
Sauce hollandaise – zum Fisch242
Sauce béarnaise – zum Fleisch242
Petersiliensauce – zu gebratenem Schwein244
Braune Sauce – zu Ente, Schweinebraten, schwedischen Fleischbällchen usw.244
Helle Vinaigrette246
Dunkle Vinaigrette246
Sauce verte248
Grünkohlpesto250
Hummus mit Roter Bete250
Rote­Bete­Raita252
Zaziki252
Eingelegte rote Zwiebeln und Gurkensalat254
Fermentierter Kohl – Weißkohl und Rotkohl256
Gebackene, marinierte Rote Bete258
Warme Beeren260
Meal Prep262
Register264

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