Praxis der Ernährung in der Intensivmedizin
Praxisnah und zugleich überschaubar wird aufgezeigt, wie sich am Patienten sinnvoll ein Ernährungsregime aufbauen lässt. Der Intensivmediziner sieht sich vor allem zu Beginn seiner Tätigkeit auf…
Neben unseren Zeitschriften informieren Sie sich hier über eBooks.
Werfen Sie einen Blick ins Buch oder stöbern Sie durch Leseproben, schauen Sie sich andere Titel des Autors oder des Verlages an. Neben einer Kurzbeschreibung finden Sie ein Inhaltsverzeichnis und weitere Informationen, wie Autor, Verlag, Erscheinungsjahr und natürlich einen direkten Download
Praxisnah und zugleich überschaubar wird aufgezeigt, wie sich am Patienten sinnvoll ein Ernährungsregime aufbauen lässt. Der Intensivmediziner sieht sich vor allem zu Beginn seiner Tätigkeit auf…
Gestational diabetes mellitus (GDM) is being diagnosed more often in pregnant woman. This book contains 50 case histories that present the possible pre- and peri-partum course of GDM and the infant…
Gestational diabetes mellitus (GDM) is being diagnosed more often in pregnant woman. This book contains 50 case histories that present the possible pre- and peri-partum course of GDM and the infant…
Katharina Gewecke überprüft die prognostische Validität des im IKH (Israelitisches Krankenhaus Hamburg) etablierten Prescreenings, um einschätzen zu können, wie gut die erste Stufe des Screening-…
Diplomarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1, Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg (-), Sprache: Deutsch, Abstract: Funde von…
Diplomarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Technische Universität München (Lehrstuhl für Physik E13), 113 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch,…
Zusammenfassung aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Hochschule Bremerhaven, Sprache: Deutsch, Abstract: Dieses Buch beinhaltet eine eigene Zusammenfassung aus dem 5.…
Anorexia nervosa ist eine schwerwiegende Erkrankung mit gravierenden körperlichen und psychischen Auswirkungen. Das frühzeitige Erkennen einer Magersucht ermöglicht eine effektive und nachhaltige…
Viele Kinder und Jugendliche sind übergewichtig oder gar adipös. Der Ratgeber vermittelt anschaulich und leicht verständlich das aktuelle Wissen über die Entstehung und Aufrechterhaltung von…
Inhaltsangabe:Einleitung: Über das Internet können Informationen und Dienste bereitgestellt werden. Der Ort und der Zeitpunkt der Entscheidung, die Informationen und Dienste zu nutzen, kann dadurch…
Das Standardwerk für die Praxis: mit zahlreichen klinischen Beispiele, bewährter Diagnostik und praktischen Therapieempfehlungen zur Entsäuerung. Auch die Ernährung nach F. X. Mayr spielt dabei…
Ständige Übersäuerung des Körpers nagt an der Gesundheit. Viele chronische Erkrankungen wie Migräne, rheumatische Erkrankungen, chronische Entzündungen, Hauterkrankungen und Karies entstehen durch…
Entschlackungskuren haben Hochsaison, besonders im Frühling. Sie entsprechen unserem Bedürfnis mobil, fit und gesund zu sein. Doch was sind 'Schlacken'? Es sind nicht verstoffwechselte Produkte, die…
»Nicht die Ernährung bestimmt unsere Emotionen, sondern unsere Emotionen bestimmen unser Essverhalten. Wir essen das, was wir emotional brauchen.« Markus Lehnert Unsere Ernährung spiegelt je nach…
Da täglich zu viel Kochsalz zu sich genommen wird, besteht für einen Großteil der europäischen Bevölkerung ein Gesundheitsrisiko. Aus diesem Grund wurde die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über…
Doris Eglseer untersucht den Zusammenhang zwischen Sarkopenie und dem Ernährungszustand älterer Menschen (60+). Sarkopenie stellt mit Prävalenzzahlen von bis zu 85 % eines der bedeutendsten…
Kinder und Jugendliche, die an einer Blutgerinnungsstörung leiden, kämpfen häufig mit zwei Problemen: Schmerzen und Blutungen. Dabei empfinden sie Schmerzen anders als Erwachsene und können diese…
Bei vielen Diäten kommt es aufgrund einer einseitigen Ernährung zu einem Mineralstoffmangel. Die Folge: Der Stoffwechsel wird gedrosselt. Die Gewichtsabnahme stagniert. Eine nachhaltige Alternative…
Magisterarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2, Universität Wien (Institut für Ernährungswissenschaften), Sprache: Deutsch, Abstract: Österreich ist ein…
Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,7, Hochschule Mittweida (FH), Sprache: Deutsch, Abstract: In der heutigen, ständig wachsenden Wirtschaft, mit einer…
Fachbuch aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Technische Universität Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Bezeichnung 'Spirituose' ist auf das lateinische Wort…
In Deutschland ist Übergewicht die häufigste ernährungsbedingte Krankheit, von der fast jedes sechste Kind betroffen ist. Bereits bei jungen Menschen hat Adipositas weitreichende Folgen für die…
Anorexia nervosa ist eine der schwersten psychischen Erkrankungen mit einem Sterblichkeitsrisiko, das etwa sechsfach höher ist als in der Allgemeinbevölkerung. In dem vorliegenden Band wird ein…
Anorexia nervosa ist eine der schwersten psychischen Erkrankungen mit einem Sterblichkeitsrisiko, das etwa sechsfach höher ist als in der Allgemeinbevölkerung. In dem vorliegenden Band wird ein…
Inhaltsangabe:Problemstellung: Der Verkehr von Lebensmitteln im europäischen Binnenmarkt setzt voraus, daß international einheitliche Hygienestandards in der Lebensmittelwirtschaft festgelegt werden…
Wie Sie die Auswirkungen der Unter- und Mangelernährung vermeiden - Medizinische, pflegerische, ethische, juristische, gesundheitsökonomische und soziale Aspekte-Praxis der Ernährungstherapie:…
Dieses Buch zeigt alle Auswirkungen der Volkskrankheit Diabetes Mellitus auf den Urogenitaltrakt bei Mann und Frau auf, deutlich über die diabetische Nephropathie und die diabetogenen…
Dieses Buch zeigt alle Auswirkungen der Volkskrankheit Diabetes Mellitus auf den Urogenitaltrakt bei Mann und Frau auf, deutlich über die diabetische Nephropathie und die diabetogenen…
Einige Experten sind davon überzeugt, dass der Veganismus bereits vor Ende dieses Jahrhunderts die einzig vertretbare und daher dominierende Ernährungsweise sein wird. Claus Leitzmann stellt…
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung, Veranstaltung: Verpackungstechnik, 53…
Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung (Studiengang: Lebensmitteltechnik), Sprache…
Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung (Studiengang: Lebensmittel- und…
Massive Verdauungsprobleme, starke Darmbeschwerden nach dem Verzehr von Getreide oder Brot - da denken viele an Zöliakie. Was viele jedoch nicht wissen: Glutenunverträglichkeit muss nicht gleich…
Der Hype um Gluten ist groß, doch wie die sprichwörtliche 'Spreu vom Weizen trennen'? Dieses Buch bringt Fakten zu allem, was mit Gluten und Zöliakie zusammenhängt: Es klärt Geschichte und Genese der…
Der Hype um Gluten ist groß, doch wie die sprichwörtliche 'Spreu vom Weizen trennen'? Dieses Buch bringt Fakten zu allem, was mit Gluten und Zöliakie zusammenhängt: Es klärt Geschichte und Genese der…
Zusammenfassung aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Hochschule Bremerhaven, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese eigenhändig geschriebene Zusammenfassung beinhaltet kompaktes…
Krebspatienten begleiten - aber wie? Wie können Pflegekräfte Patienten zur Seite stehen, ihnen Partner sein, sich aber auch abgrenzen? Wie können sie mit ihrer Angst, ihrer eigenen Betroffenheit und…
Das Buch “Zytoprotektion, Spurenelemente und Elektrolyte in der Tumortherapie” erweitert dasWissen über Spuren- und Ultraspurenelemente bei Gesunden und Kranken entscheidend. 22 Abbildungen, 32…