Fachzeitungen.de - Das unabhängige Portal für Fachmagazine Fachpublikationen & eBooks
Sie sind hier
eBooks zum Thema: Ernährung - Adipositas - Allergien und Unverträglichkeiten
Neben unseren Zeitschriften informieren Sie sich hier über eBooks. Werfen Sie einen Blick ins Buch oder stöbern Sie durch Leseproben, schauen Sie sich andere Titel des Autors oder des Verlages an. Neben einer Kurzbeschreibung finden Sie ein Inhaltsverzeichnis und weitere Informationen, wie Autor, Verlag, Erscheinungsjahr und natürlich einen direkten Download
Fachliteratur im eBook Format - Thema: Ernährung - Adipositas - Allergien und Unverträglichkeiten
Bis zu 40% der Bevölkerung führt Beschwerden auf Nahrungsmittelallergien zurück – ein riesiger Bereich, der sich über die “allgemeine” Allergie hinaus entwickelt hat. Allergien sind leider zu einer…
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,7, Universität Augsburg (Wirtschaftswissenschaften), Sprache: Deutsch, Abstract: Obwohl der Wirbel um additive…
Mit seinem Bestseller zum Blutgruppenkonzept hat Dr. Peter J. D'Adamo schon zahllose Menschen überzeugt. Hier erklärt er auf der Basis von neuesten Forschungsergebnissen und Patientenberichten, dass…
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Gesundheit - Sonstiges, Note: 2, APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft in Bremen, Sprache: Deutsch, Abstract: Die aus Übergewicht und Adipositas…
Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung (Fachbereich Lebensmitteltechnik), Veranstaltung:…
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Technische Universität München, Sprache: Deutsch, Abstract: Pflanzliche Glycosyltransferasen katalysieren die…
In ihrem neuen Ratgeber kombiniert Sabine Wacker Basenfasten - die Wackermethode® mit Urlaubsfeeling und nimmt den Leser mit in die bunte Küche Italiens. Mit leckeren und abwechslungsreichen Rezepten…
Nach dem großen Erfolg mit 'all'italiano' kombiniert Sabine Wacker Basenfasten - die Wacker-Methode® nun mit asiatischen Köstlichkeiten. Mit leckeren Rezepten aus China, Japan, Thailand, Indien,…
Erfahrene Ärzte und Therapeuten bieten konkrete Anleitungen zu allen relevanten Fragen der Adipositastherapie:–Praxisausstattung–falsche und richtige Gesprächsansätze–Therapiehürden–Psychische…
Studienarbeit aus dem Jahr 2001 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1 -, , Veranstaltung: Lebensmittelanalytischer Unterricht für Lebensmitteltechnische Assistenten mit FHR, Sprache:…
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,7, Beuth Hochschule für Technik Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Grundwasser und Bodenuntersuchungen im Raum Berlin…
Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Hochschule Bremerhaven, Veranstaltung: Verpackunsgtechnik, Sprache: Deutsch, Abstract: Zunächst muss ein häufig…
Magen leer - Seele high - das einzigartige Erlebnis 'Buchinger' Buchinger-Heilfasten, der Klassiker unter den Fastenmethoden, begeistert schon seit über 50 Jahren eine riesige Fangemeinde.…
Erfolgreiche Adipositaschirurgie beginnt bereits vor dem operativen Eingriff und setzt sich nach der Operation als lebenslange Nachsorge fort. Vom ersten Kontakt im Adipositaszentrum an begleiten die…
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Universität Hohenheim (Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie), Sprache: Deutsch, Abstract:…
'China Study' - Die Bibel des Veganismus Die 'China Study' wird nicht umsonst die 'Bibel des Veganismus' genannt. Denn für Anhänger der von tierischen Produkten freien Ernährungsweise ist dieses Werk…
Fast jeder kennt inzwischen die Trennkost und verbindet sie mit erfolgreichem, gesundem Abnehmen. Nun endlich erscheint das große Buch, das die Ursprünge der Trennkost beschreibt, die Grundprinzipien…
'Gesundheit ist nicht Alles, aber ohne Gesundheit ist Alles Nichts' - dieser Aussage eines klugen Menschen stimmen Sie sicher zu. Der Ratgeber 'Uhrwerk des Lebens' ist nicht ausschließlich eine…
Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Diabetes-Patienten Gold wert. Wenn Blutzucker, Blutdruck und Blutfette in die richtige Bahn gelenkt werden, können Sie Folgeerkrankungen…
Das Diabetes-Lesebuch beantwortet allgemeinverständlich die alltäglichen und die kritischen Patienten-Fragen aus einer multiprofessionellen, breiten Kompetenz: Medizin, Ernährungswissenschaft,…
For the diabetic, the wrong shoes can result in serious health consequences culminating in the amputation of the foot. The 2nd, completely revised edition of this work presents new approaches of…
In den Tätigkeitsfeldern von Diätassistenten hat sich in den letzten Jahren ein deutlicher Wandel vollzogen. Ebenso hat sich die pädagogische Herangehensweise in der beruflichen Bildung verändert.…
Für die Diagnose und Therapie der weit verbreiteten Nahrungsmittelallergien und anderen Unverträglichkeiten spielen Eliminationsdiäten eine zentrale Rolle. Um einem hohen Qualitätsanspruch in der…
VorwortDie Bedingung der Möglichkeit dieser Studie war die Bereitschaft von Familien, sich untersuchen zu lassen. Ohne das Vertrauen der Kinder und ihrer Angehörigen mir als Forscherin gegenüber und…
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Pädagogische Hochschule Freiburg im Breisgau, Veranstaltung: Ernährungsverhalten, Ernährungsbildung…
Masterarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Offline-Marketing und Online-Marketing, Note: 1,7, Technische Universität München (Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung…
Studienarbeit aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Universität Hamburg (Fakultät 6: Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften), Veranstaltung: Praktische…
Macht Fett wirklich fett? Oder sind im Gegenteil die Kohlenhydrate eine unterschätze Gefahr? Klarheit bringt dieses Buch. Es informiert über die Zusammenhänge von Ernährung, Verdauung und allgemeinem…
Studienarbeit aus dem Jahr 2001 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Hochschule Bremerhaven (Institut für Lebensmittel tierischer Herkunft), Sprache: Deutsch, Abstract: Um den…
<p>Kernpunkt von Kollaths Ern&auml;hrungslehre ist die Auffassung, dass durch die Be- und Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen und Lebensmitteln deren Gehalt an…
Diplomarbeit aus dem Jahr 2004 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: Sehr Gut, Technische Universität Graz (Lebensmittelchemie und -technologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Primäre…
Corinna Voltz führt in ihrer Studie eine Erlös- bzw. Rentabilitätsanalyse von kodierten Ernährungsdiagnosen an einem Klinikum der Maximalversorgung durch. Untersucht werden die Auswirkungen auf den…
Eines der prägenden Kennzeichen unserer gegenwärtigen Nahrungskultur - sofern dabei überhaupt noch von Kultur gesprochen werden darf - sind die alljährlich neuen Lebensmittelskandale. Die Häufung…
Die Kombination macht es aus - auf einzigartige Weise führt dieses Buch die jahrtausendealte Erfahrung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) mit dem Wissen der modernen Medizin und…
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Pädagogische Hochschule Freiburg im Breisgau, Veranstaltung: Didaktik und Methodik der…
Inhaltsangabe:Einleitung: In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie spielen Schäume bei der Herstellung der Erzeugnisse eine entscheidende Rolle. In der Getränkeindustrie sind es vor allem die…
Examensarbeit aus dem Jahr 1999 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Technische Universität Berlin (Lebensmittelwissenschaft/ Biotechnologie), 46 Quellen im Literaturverzeichnis,…
Dieses Buch hilft allen, die von Eisenmangel betroffen sind. Vegetarier, Veganer, Kinder, Schwangere und Sportler trifft es besonders häufig. Auch bei einigen 'gesunden' Diäten tappen wir in die…
Akademische Arbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, , Sprache: Deutsch, Abstract: Jollibee is a multinational fast food chain with headquarters based in the Philippines, in…
Studienarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1.0, Hochschule RheinMain (Fachbereich Weinbau und Getränketechnologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Der Name Böckser…
In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und…
Die Institutionalisierung der Ernährungsmedizin ist eine wesentliche Voraussetzung für den Erfolg dieses bedeutsamen Fachgebietes. Durch Etablierung und Implementierung von Screening-Instrumenten in…
Das Buch befasst sich mit der veränderten Ernährungssituation im fortgeschrittenen Alter. Praxisnah werden Wege aufgezeigt, die hin zu einer gesunden, abwechslungsreichen und bedarfsgerechten…
Die Adipositas stellt eine komplexe Erkrankung dar. Für die Therapie stehen neben konservativen Maßnahmen adipositaschirurgische Eingriffe in der Behandlung zur Verfügung. Die Zahl bariatrischer…
Hierzulande gibt es immer mehr Operationen, um Adipositas bei Erwachsenen zu behandeln. Ein solch massiver Eingriff zur Verringerung des Gewichts muss durch eine Diättherapie im Rahmen einer…
Mit einem Geleitwort von Prof. Dr. Udo KelleDipl.-Soz. Katarina Schritt studierte Soziologie und Volkswirtschaftslehre an der Philipps-Universität Marburg. Sie betreut das HMWK finanzierte…
Gesund und fit bis ins hohe Alter! Wohlbefinden und Vitalität sind wesentliche Voraussetzungen für Lebensqualität. Das Altern selbst ist nicht zu verhindern, doch eine angepasste Lebensführung…
Diplomarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1, Akademie für den Diätdienst und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst am Allgemeinen Krankenhaus der…
Gesundheit A Gesundheitsverhalten und Lebensstil B Makro- und Mikronährstoffe C Warenkunde D Werbung E Verbrauchertipps F Verbraucherschutz G Lebensmittelkennzeichnung H Hygiene Allgemeine…
Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. 'Nachhaltige' Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten.…
Die Basis für eine gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen ist die bedarfsgerechte Zufuhr von Nährstoffen. Da eine systematische Lehre auf diesem Gebiet fehlt, bestehen häufig…
Ernährungswissenschaft befasst sich mit gesunder Ernährung. Ernährungsmedizin nutzt deren Grundlagen und ergänzt sie um die medizinisch relevanten Bereiche Prävention, Diagnostik, Untersuchung und…
Das vorliegende Buch zielt in die Richtung einer aktualisierten Weiterbildung zu verschiedenen Aspekten der Nahrungsmittelallergie und -unverträglichkeit aus der Sicht von Ernährungsfachkräften. Das…
'Ist es möglich, sich von Essanfällen zu befreien?' 'Ja, ist es! Ich habe es selbst erlebt.' Jahrelang war Olivia Wollinger unzufrieden mit ihrem Gewicht. Auf selbstkasteiende Diäten folgten…
Doktorarbeit / Dissertation aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,4, Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (Lehrstuhl für Strömungsmechanik), Sprache: Deutsch…
Die therapeutische Wirkung der ketogenen Ernährung wird bereits seit einem Jahrhundert bei der Behandlung von Epilepsie genutzt. Gleichermaßen bietet die Ketogenese durch ihre entzündungshemmende…
Adequate folic acid intake during pregnancy is essential in order to prevent neural tube defects. Despite recommendations for folic acid supplementation, folate intake in the population remains…
Prüfungsvorbereitung aus dem Jahr 2013 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Hochschule Bremerhaven, Sprache: Deutsch, Abstract: Der eigenhändig formulierte Fragenkatalog dient einer optimalen…
Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung (-), Veranstaltung: Vorlesung, Sprache:…
Was kann man tun, um möglichst gesund möglichst lange zu leben? Diese Frage ist so alt wie die Menschheit und heute, im Zeitalter schier unbegrenzter medizinisch-technischer Möglichkeiten, aktueller…
Gesundheit, Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit entstehen in Ihren Zellen. Sind die Zellen fit, erzeugen sie biologischen Rückenwind für Alltag, Sport und Beruf. Ganz nebenbei verlieren Sie…
In diesem Buch erfahren interessierte Laien, wie sie durch eine leicht veränderte Ernährungsweise nicht nur dem Körper, sondern auch Gehirn und Geist Gutes tun können. Mediziner raten dazu, hin und…
Das vorliegende Buch lotet in einem breit aufgefächerten interdisziplinären Spektrum die Möglichkeiten eines verantwortungsvollen Umgangs mit der Adipositas auf verschiedenen…
Examensarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Technische Universität Berlin, Sprache: Deutsch, Abstract: Bei der Weiterentwicklung von Fertiggerichten ist der…
Wissenschaftliche Studie aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: keine, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg (Orthopädsiche…
Essay aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, , Sprache: Deutsch, Abstract: What is food ... Without mingling in the scratching of politics lets us think a bit simpler.' Food is…
Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten - mit der richtigen Auswahl…
Im Krankenhaus wird die Ernährung immer wichtiger: Patienten leiden heute oft unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten, eine Ernährungstherapie ist inzwischen häufig Teil des Behandlungskonzeptes. Das…
Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf frische Brötchen, duftendes Brot und köstliche Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch mit Zöliakie können Sie genießen und schlemmen. Wie Muffins,…
Josefine Fengler geht der Frage nach, warum es in Deutschland trotz klarer Vorteile von Muttermilch für Neugeborene nur 17 Frauenmilchbänke gibt. Sie analysiert, wie viel Zeit für die Herstellung der…
Unsere Pferde sind für uns von hoher Bedeutung. So ist es für uns sehr wichtig sie Gesund zu erhalten. In diesem Buch geht es darum, welche Kräuter für Pferde Gesund sind und zu welcher Körperregion…
Bei der Verbesserung der allgemeinen Fitness, wie auch im Bereich der Prävention und Rehabilitation, ist das Krafttraining inzwischen ein grundlegender Bestandteil in den Trainingsprogrammen geworden…
Krankheitsbedingte Mangelernährung ist oftmals nicht unmittelbar erkennbar und wird in unserer Überflussgesellschaft erheblich unterschätzt. Besonders ein krankheitsassoziierter Gewichtsverlust birgt…
Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,7, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung (Studiengang: Lebensmittel- und…
Studienarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Universität Paderborn (Fakultät für Naturwissenschaften), Veranstaltung: Verbraucherschutz- und Beratung, Sprache:…
Studienarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: Sehr Gut, Universität Wien (Institut für Ernährungswissenschaften), Veranstaltung: Vorlesung + Übung, Sprache: Deutsch,…
Dieses Buch vermittelt die optimale Grundlage für die Ausbildung und Praxis in der ganzheitlichen und kausalen Diagnostik und Therapie nach F.X. Mayr. Die F.X. Mayr-Medizin bietet eine sehr sensible…
Zu viel, zu süß, zu fett, zu salzig - die Verbote der gesunden Ernährung machen die Lust aufs Essen nicht selten zum Frust. Dabei beruhen viele dieser Ernährungsweisheiten auf Mißverständnissen,…
Fett weg! - auf dem Teller, auf den Hüften Sie schleppen schon seit Langem zu viele lästige Kilos mit sich herum? Und sind regelmäßig an einseitigen Diäten gescheitert? Hier kommt die Lösung für Sie…
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Hotelfachschule Heidelberg - Fritz-Gabler-Schule, Sprache: Deutsch, Abstract: Sie ist kaum bekannt und doch…
Diätassistenten verstehen sich als eigenverantwortlich und professionell handelnde Berufsgruppe mit dem Ziel, im interdisziplinären Kontext die bestmögliche Ernährungsversorgung in der…
Diplomarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Fachhochschule Weihenstephan; Abteilung Freising, 44 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract:…
Die größte Motivation für eine gesunde Ernährung sollte für dich sein, dass es dir anschließend wieder besser geht! Auch, dass deine Unverträglichkeit verschwindet. Meine Person erzählt dir ihre…
Die Jahrestagungen der Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente e.v. (GMS) behandeln Themen an der Schnittstelle zwischen Medizin, Ernährung, Biologie, Chemie, Umwelt und verwandter…
Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,3, Hochschule Fulda, Veranstaltung: Lebensmittelverarbeitung, 31 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch,…
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Technische Universität München, 56 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: 1. Einleitung…
Trübes Wetter. Nörgelnde Kinder. Schlecht gelaunte Kollegen. Greifen Sie dann am liebsten zu einer Tafel Schokolade oder zu einer Tüte Chips? Und ärgern sich anschließend über das angefutterte '…
Die Zahl der Kinder, die bestimmte Lebensmittel nicht vertragen, nimmt weiterhin zu. Doch was kann gekocht werden, wenn Laktose und Fructose tabu sind? Mit diesem Kochbuch für Kinder mit…
Die Bereiche 'Zeit' und 'Ernährung' werden durch Änderungen im Umfeld des Menschen geformt. Der technische und zivilisatorische Fortschritt des letzten Jahrhunderts beeinflusste die…
Gibt es Lebensmittel, die dazu beitragen, dass wir unser Gehirnpotenzial optimal nutzen? Kann man 'die Weisheit mit Löffeln fressen', wie ein altes Sprichwort sagt? Gibt es Nahrung, die unsere…
Diplomarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,8, Hochschule Neubrandenburg (Lebensmitteltechnologie), Sprache: Deutsch, Abstract: In der vorliegenden Arbeit wurde die…
Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Technische Universität München, 41 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: In der…
Gehaltvoll und praxisnah: Das Buch zum Fachgebiet!Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall - in der kinderärztlichen Klinik oder Praxis ein häufiger Vorstellungsgrund. Doch die Kinder-…
Zusammenfassung aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Hochschule Bremerhaven, Veranstaltung: Pflanzliche Technologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Arbeit enthält eine kurze…
Iss Dich gesund!Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen bietet sie einen wichtigen Schlüssel zur Verhinderung…